Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Азорские острова зовут!

Азоры — это португальский архипелаг из девяти островов, каждый из которых может похвастаться чем-то особенным.

Например, остров Файал знаменит церквями и яхтенным портом, Санта-Мария — прекрасными пляжами и идеальными условиями для водных видов спорта, а Пику — красивейшими пейзажами и самой высокой горой в Португалии Pico Alto...

Столица Азор — Понта-Делгада, уютный, пестрый от стрит-арта городок, находится на самом большом острове архипелага — Сан-Мигел. Ежегодно здесь проходит фестиваль граффити, и местная администрация не препятствует творчеству уличных художников.


01


02

03

Сюда съезжаются тысячи туристов, чтобы побывать на горячих ключах и гейзерах, искупаться в лечебной грязи и посетить символ Азорских островов — парк тропических растений Terra Nostra. Наконец, Сан Мигел — это единственное место в мире, где можно попробовать деликатесы, приготовленные прямо на вулкане. Традиция сохранилась с давних времен, когда первые поселенцы обнаружили, что жар вулкана можно использовать в кулинарных целях. Сегодня блюда «с пылу с жару» пользуются особой популярностью среди туристов.
04

Азорские острова находятся в топе лучших направлений среди экологического туризма, здесь вообще довольно популярна приставка «эко». Местные жители живут в основном за счет экотуризма и экофермерства. Одним из самых популярных видов спокойного, экологичного отдыха на Азорах является наблюдение за птицами, дельфинами или китами.

Последних здесь действительно много — в здешних водах обитает несколько десятков разновидностей этих удивительных млекопитающих, а сезон наблюдения длится 6-7 месяцев.
05

Жители островов радушно принимают гостей, делятся массой интересных подробностей об Азорах и с радостью общаются на разные темы. Пожалуй, единственное, что они не любят обсуждать, это личная жизнь и воспитание детей.

Один из самых популярных праздников здесь — День Святого Иоанна. В этот день города превращаются в один сплошной красочный парад, жители разгуливают в карнавальных костюмах, на площадях разжигают костры, вокруг которых разворачиваются празднования.

К концу дня каждый желающий может испытать себя на прочность и прыгнуть через костер.

В августе на острове Фаял празднуют Неделю моря. На семь дней пляж становится развлекательной площадкой для взрослых и детей: на побережье играет заводная музыка, открыты водные аттракционы, повсюду готовят национальную еду. В это же время устраиваются различные соревнования по водным видам спорта, а завершающим штрихом Недели моря становится грандиозный фейерверк.
06

Всё про посещение Азорских островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Willyam Bradberry/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Азорские острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments