
Климат в Бенине очень жаркий и разделяет страну на две части — северную и южную.

За год здесь бывает два сезона дождей с большим количеством осадков, поэтому лучшим временем для посещения Бенина считаются два месяца: февраль и март, когда здесь наблюдаются самые высокие температуры (32°С).
В древнем городе Абомее расположился знаменитый Королевский дворец Фона, барельефы которого даже занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В музее на территории дворца представлена коллекция церемониальных предметов «вуду» с украшениями в виде человеческих черепов и различными ритуальными фетишами.

В прибрежном городке Виде стоит посетить Музей работорговли, а в Ганвье — «Бенинскую Венецию», где целые жилые кварталы построены на сваях. В столице Порто-Ново находятся Президентский дворец и здание Национального собрания, а в самом большом городе Бенина, Котону, расположен ботанический сад с диковинными растениями и цветами. На местном рынке Котона (Гран Марше де Дантокпа) за небольшие деньги можно найти все, от продуктов и техники до мистических талисманов.

Стоит помнить, что в Бенине полностью запрещена фотосъемка большинства его достопримечательностей, поэтому увидеть их можно только собственными глазами.
Большинство жителей Бенина занимаются сельским хозяйством, а также промышляют мелкой торговлей, местные ремесленники славятся мастерством бронзового литья и высокохудожественной резьбой по дереву.
Всех жителей объединяет одна очень важная черта — дружелюбие, поэтому вам всегда с радостью укажут нужную дорогу или даже проведут по близлежащим достопримечательностям.

Картофель местным жителям заменяет его близкий сородич — ямс, из которого готовится главное национальное блюдо — каша «фуфу».

Популярны здесь и блюда из риса, а местный козий сыр из-за его жареной корочки туристы часто путают с мясом. Также в Бенине очень много фруктов, из-за чего манго, ананасы и бананы вообще нередко отпускаются почти даром.
Чая в этой стране нет в принципе, но есть растворимый кофе. Впрочем, здесь его не пьют, а смешивают со сгущенкой и макают туда хлеб. Если же вы устали и изнываете от жары, на помощь придут местные холодные напитки — делающийся из лимона цитронад и биссап. Любители же чего покрепче будут рады отведать в Бенине вкуснейшее пиво La Beninoise и настойку из просо «чапалло», а от знаменитого самогона «содабе» можно и вовсе потерять голову!

Всё про посещение Бенина можно узнать здесь.
Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)
©
[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Anton_Ivanov/Shutterstock.com
Journal information