Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Британские Виргинские острова зовут!

Служившие когда-то приютом для пиратов и контрабандистов, сейчас Британские Виргинские острова являются землей обетованной для бизнесменов и предпринимателей. Благодаря своему приятному климату и еще более приятному отсутствию разнообразных налогов эта британская заморская территория получила неофициальный статус офшорной столицы мира, где зарегистрированных компаний в 25 раз больше, чем зарегистрированных жителей.

Расположенные в северо-восточной части Карибского моря, Британские Виргинские острова насчитывают в своем составе 36 островов, лишь 16 из которых заселены людьми.

Самым большим, самым густонаселенным и самым популярным среди туристов является остров Тортола, сплошь усеянный портами и стоянками для яхт. Являясь идеальным местом для серфинга, парусного и яхтенного спорта, остров Тортола интересен и своими историческими и культурными памятниками: Народным музеем с огромным количеством краеведческих экспонатов, бывшей королевской тюрьмой на центральной улице столицы островов Род-Таун, национальным парком под названием Ботанические сады О’Нилл.


01


В отличие от Тортолы остров Верджин-Горда привлекает любителей уединенного, комфортного и крайне дорогого отдыха. Кроме отелей высокого класса еще одна особенность острова — «Бани», нагроможденные друг на друга, огромные валуны, образующие лабиринты из гротов и пещер.

Именно они своими очертаниями напомнили подплывающему к острову Христофору Колумбу силуэт толстой женщины, благодаря чему остров и получил свое название — Верджин-Горда, что переводится как «толстая девственница».
02

Национальная кухня является смесью традиций разных стран. На островах открыто огромное количество превосходных ресторанов, в которых вы можете найти блюда практически из любой точки земного шара.

И хотя большая часть продуктов в страну импортируется, тем ценнее оказываются блюда, приготовленные из местных морепродуктов, например, пирог с мидиями, омары или суп из акулы. Тем, кто не может жить без сладкого, стоит заказать фруктовую тарелку из манго, маракуйи, гуавы, ананаса и папайи.
03

Благодаря экономической и политической стабильности уровень жизни здесь очень высок, безработицы почти нет, а преступления случаются крайне редко, что делает острова одним из самых безопасных мест отдыха.

Местные жители, в большинстве своем состоящие из потомков африканских рабов, поразят вас своим неторопливым и спокойным образом жизни, дружелюбием и благожелательностью к представителям других культур.

Изюминка островов — разнообразные яхтенные регаты, соревнования для серфингистов и виндсерферов.

Такие мероприятия проходят каждый год и заканчиваются грандиозными пляжными вечеринками прямо у воды.
04

Всё про посещение Британских Виргинских островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Anna Omelchenko/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Британская территория в Индийском океане, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “enjourney” Tag