Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Куда отправиться путешествовать? Решит ваша ДНК!

Вы никогда не задумывались, почему многие русские так любят японскую кухню, а, европейцы, к примеру, наш борщ и блины? Почему некоторых тянет, скажем, в Тибет, а других - в Норвегию? Одних впечатляют горы, а других - бескрайняя тундра?

По мнению нового британского туроператора всё дело в нашей генетической памяти. Основательница компании Ребекка Филдинг 10 лет колесила по всему свету и благодаря своей семье, в которой сложилась врачебная династия, пришла к идее использовать генетическую историю клиентов в качестве повода для путешествий. Необычная бизнес-идея, которая, в общем-то, витала в воздухе и, можно сказать, была подсказана конкурентами.

3040311_1000


Так известный туристический сервис Momondo недавно снял ролик о людях, испытывающих неприязнь к определенным национальностям, но узнавших о разнообразии своего собственного ДНК.

Видео получилось довольно-таки трогательным и неожиданным.



Этот ролик моментально стал хитом интернета, набрав более 25 млн просмотров в Facebook. И вот теперь стартап Ребекки - лондонская компания Travel Unwrapped предлагает на основе образцов ДНК разрабатывать для всех желающих индивидуальные маршруты путешествий, которые помогут «познать свои корни».

Цель вроде бы благая - организовывать путешествия таким образом, чтобы стало понятно, что мы, люди, столько же разнообразны, как и мир вокруг нас. Однако насколько такой вид туризма придётся по душе потенциальным клиентам - покажет время.

Затея требует большого времени на подготовку и стоит 169 баксов. Правда половину этой суммы обещают вернуть, если вы после анализа ДНК согласитесь заказать путешествие у Ребекки.

Это похоже на вашу личную карту мира, для создания которой достаточно взять мазок с внутренней стороны щеки и отправить его по почте в турфирму. Обработка результатов занимает почти 3 месяца. Утверждается, что в лаборатории, где проводятся исследования, используются новейшие технологии и уникальный алгоритм, позволяющий отследить ваше происхождение в 80 регионах земного шара. Вооружившись подробным «ДНК-маршрутом», можно отправиться в поездку по местам своих предков и погрузиться в культурную среду рода.

Главное, чтобы на такое путешествие хватило и времени, и денег! )))

© enjourney

p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую соцсеть путешественников :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)


Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments