Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

"Бременские музыканты" в Красноярске

В Красноярске стоит очень жаркая и безветренная погода. Горожане, которые не смогли уехать на озёра или к морю, стараются проводить больше времени у Енисея, в тени деревьев в скверах и парках или у фонтанов... Благо, фонтанов в городе много и некоторые украшены великолепными скульптурными композициями. Как, например, известными всем героями из Бремена.

Бременские музыканты


Сказки братьев Якоба и Вильгельма Гримм о бременских музыкантах широко популярны во всем мире. Дети любят истории о Трубадуре, собаке, коте, петухе и осле, которые путешествуют с музыкальными и акробатическими постановками по городам Германии. В Красноярске в 2007 году скульптурная композиция бременских музыкантов была установлена в сквере возле ДК имени 1 Мая. В исполнении скульптора Александра Ткачука трубадур с друзьями-музыкантами, из популярного у нас мультфильма «Бременские музыканты», «приехали» в наш город на вечные гастроли.
2 фото

3 фото

4 фото

Как рассказал скульптор композиции, он намеренно старался сохранить черты любимых киногероев. Единственное изменение внес изображая кота, сделав его большим и пушистым – с признаками явно сибирской породы.

Три раза в день (8.00; 12.00 и 20.00 часов) крик петуха возвещает о присутствии здесь веселой компании бременских музыкантов и звучит куплет известной песни из одноименного мультфильма: «Мы к вам заехали на час…»

© kwakin_misha

p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую соцсеть путешественников :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)


Tags: #городскаясреда, #лето, #средаобитания, #фонтаны, #хэшмоб, Красноярск, Красноярский край, истории из жизни, скульптура, фонтаны, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag