Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

"Бременские музыканты" в Красноярске

В Красноярске стоит очень жаркая и безветренная погода. Горожане, которые не смогли уехать на озёра или к морю, стараются проводить больше времени у Енисея, в тени деревьев в скверах и парках или у фонтанов... Благо, фонтанов в городе много и некоторые украшены великолепными скульптурными композициями. Как, например, известными всем героями из Бремена.

Бременские музыканты


Сказки братьев Якоба и Вильгельма Гримм о бременских музыкантах широко популярны во всем мире. Дети любят истории о Трубадуре, собаке, коте, петухе и осле, которые путешествуют с музыкальными и акробатическими постановками по городам Германии. В Красноярске в 2007 году скульптурная композиция бременских музыкантов была установлена в сквере возле ДК имени 1 Мая. В исполнении скульптора Александра Ткачука трубадур с друзьями-музыкантами, из популярного у нас мультфильма «Бременские музыканты», «приехали» в наш город на вечные гастроли.
2 фото

3 фото

4 фото

Как рассказал скульптор композиции, он намеренно старался сохранить черты любимых киногероев. Единственное изменение внес изображая кота, сделав его большим и пушистым – с признаками явно сибирской породы.

Три раза в день (8.00; 12.00 и 20.00 часов) крик петуха возвещает о присутствии здесь веселой компании бременских музыкантов и звучит куплет известной песни из одноименного мультфильма: «Мы к вам заехали на час…»

© kwakin_misha

p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую соцсеть путешественников :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)


Tags: #городскаясреда, #лето, #средаобитания, #фонтаны, #хэшмоб, Красноярск, Красноярский край, истории из жизни, скульптура, фонтаны, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →