Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Зимбабве - страна нетронутой африканской природы

Зимбабве — небольшое государство, расположившееся между водопадом Виктория, реками Замбези и Лимпопо.

Экономика страны не дает возможности развиваться и застраивать её безграничные просторы, а потому здесь и по сей день живет и процветает настоящая африканская экзотика.

01


Люди живут в нескольких крупных городах, в то время как остальная территория страны отдана дикой природе и её редким животным. Туристы любят кататься на джипах по саванне, где можно увидеть львов, жирафов, носорогов и бегемотов. Знамениты среди туристов местные национальные парки, в самом известном из которых — Хванге, обитает более 100 видов животных. Официально разрешенная охота на диких зверей привлекает в страну охотников со всего мира.
02

В Зимбабве субтропический климат, а температура меняется в зависимости от высоты. Лето приходится на период с октября по апрель, когда дневная температура находится у отметки в 30°C и выпадает наибольшее количество осадков. Зимой столбик термометра находится в пределах от 5°C до 20°C, хотя ночами в некоторых областях страны доходит и до заморозков.

Богатая природа и древняя история Зимбабве определили его главные памятники, многие из которых были объявлены ЮНЕСКО объектами всемирного наследия. В их числе — руины древних городов Кхами и Великого Зимбабве, священные Холмы Матобо, где сохранилось собрание наскальной живописи.
03

Но все без исключения туристы, приезжающие сюда, стремятся увидеть главную природную достопримечательность страны: крупнейший в мире водопад Виктория. Его поразительная красота, непрекращающийся гул и миллионы брызг, образующих облако пара позволяют всецело ощутить величие и мощь этого природного чуда. Рядом с водопадом находится посвященный его истории музей, а туристам-экстремалам предоставляется возможность сплавиться по бурной реке Замбези. А кто-то может даже претворить в жизнь свою детскую мечту и прокатиться на слоне!

Культура Зимбабве богата различными верованиями и обрядами. Среди жителей этой страны распространены разные языки, но основным всё равно является английский.

Зимбабвийцы — искусные ремесленники, занимающиеся гончарным и ткацким делом, изготовлением ювелирных изделий и плетением. А резьба по дереву, исполненная местными мастерами на предметах домашней утвари, считается одной из лучших во всем мире.

Жители Зимбабве любят пеструю одежду, скрывающую как можно больше участков тела: балахоны и длинные платья. Племенные наряды включают большие головные уборы, которые носят независимо от пола. Среди мужчин распространены нагрудники из шкуры гиены, которые оборачиваются вокруг шеи, а женская одежда украшена изящными бусинами. В последнее время молодежь стремится следовать европейской моде.
04

На кухню Зимбабве большое влияние оказали страны Европы, что проявляется в широком использовании соленого арахиса, пшена, кукурузы и тыквы.
05

Кашу из белого маиса, свинину, курицу и мясо крокодила здесь едят ежедневно.

На свадьбы и другие пышные празднества местные убивают корову или козу, которых потом готовят на пару или гриле. Фанаты экзотики по достоинству оценят страусиные стейки, бефстроганов из антилопы и крокодильи хвосты в сырном соусе. Утолять жажду зимбабвийцы предпочитают местным пивом...

Всё про посещение Зимбабве можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Mila Supinskaya Glashchenko/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Зимбабве, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Когда темнеет небо синее, и накрывает город ночь, Я выхожу, собравшись с мыслями, из дома, где мне плохо, прочь. И вот, стою в подъезде тёмном,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments