Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Индонезия - страна храмов и вулканов

Среди буйства тропических лесов возвышаются необыкновенные древние храмы и грозные вулканы, над белоснежными пляжами всегда ласковое солнце, а закат поражает своими красками.

Любителей сноркелинга и дайвинга очарует подводный мир Индонезии — в национальном морском парке Бунакен обитает 70% всей живности, встречающейся в Индийском океане.

И, конечно, же страна тысячи островов — мекка серферов и идеальное место для тех, кто только учится покорять волны!

Индонезия — одна из самых жарких стран в мире. Местные жители разделяют год на два периода: с ноября по февраль в Индонезии наступает сезон дождей, с марта по октябрь царит засуха. Жара в Индонезии всегда и везде, ночью температура не падает ниже +23°С. Максимальная температура — на острове Бали, +34°С. Только в гористой части Индонезии немного прохладней — днем около 20°C, ночью бывают заморозки. Температура воды на побережье — не ниже +26°С.

01


Культура Индонезии — это органичный союз национальных особенностей других стран. Влиянию извне она подвергалась всегда, и особое значение имело влияние религиозных течений, причем сказывалось это на всем: и на быте, и на танцах, без которых, кажется, местные жители не представляют жизни. Так что если окажетесь в этой стране, не поленитесь посетить национальные танцевальные шоу.
02

Основу большинства блюд индонезийской кухни составляет рис, причем делают его почти что пресным, так как его задача — оттенить вкус. Неслучайно данный гарнир даже подкрашивают в цвет основного блюда. Свинину тут редко можно встретить, зато остальные виды мяса — в изобилии. И вот здесь повара на специи и приправы не скупятся, хотите оценить подобное сочетание пресного с острым — отведайте «наси горенг» (жареный рис, мясо в остром соусе с креветками и овощами). Обязательно попробуйте сатэ — индонезийский вариант шашлыка, однако обратите внимание на ингредиенты, так как вместо мяса иногда делают сатэ из рыбы. Возможно вам, как туристам, и предложат столовые приборы, но традиционно местное население кушает правой рукой.

Местная валюта — индонезийская рупия, и вне зависимости от того, где вы совершаете покупки, принимают только её, но возможен расчет банковской картой. В крупных городах выбор товаров именитых брендов не меньше, чем в европейских столицах, тогда как цены — ниже.
На острове Бали обратите внимание на подлинные балийские ткани, в Ломбоке купите красивую плетёную корзину, в Сумбе — яркую ткань ikat.

Индонезийцы очень религиозные люди, здесь, в зависимости от регионов, живут мусульмане, буддисты, христиане и индуисты. Религия довольно сильно влияет на обычаи и образ жизни. Голова в Индонезии священная часть тела, поэтому любое прикосновение к голове другого человека будет оскорбительным. Женщины посещают мечеть с покрытой головой, а на их теле не должно быть обнаженных участков. Кроме того, перед входом в мечеть принято разуваться.

Бурное выражение чувств, страстные поцелуи или объятия на людях не приняты и даже запрещены. В этой стране считают левую руку «нечистой», поэтому подавать и принимать вещи нужно только правой. Если вы хотите указать на что-то, то сделать это нужно большим пальцем правой руки. Появляться в пляжной одежде или с обнаженным торсом можно только на пляже, а нудизм в Индонезии вообще вне закона. Стоит помнить, что Индонезия это мусульманская страна.
03

Всё про посещение Индонезии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Pigprox/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Индонезия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Когда темнеет небо синее, и накрывает город ночь, Я выхожу, собравшись с мыслями, из дома, где мне плохо, прочь. И вот, стою в подъезде тёмном, пытаясь ног не промочить, Дрожа от холода. Так стрёмно! Всё может в этом месте быть. с Что делает Вас счастливым? то, что не делает несчастным Le…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments