Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Исландия - ледяная страна

Исландия — край суровой красоты, пристанище викингов и отчаянно смелых моряков.

Обособленное на протяжении всей своей истории от остального мира, это островное государство совершенно не похоже ни на одно другое. Развивавшееся по своим собственным канонам, оно, однако, больше не является недоступной для туристов территорией. Ледяная страна была названа так с легкой руки первопоселенцев, с большим трудом обживавших этот непокорный край. Плотность населения здесь и сегодня невелика, да и едут сюда не в поисках мегаполисов и шумных вечеринок.

01


Уникальная природа острова — вот главная достопримечательность Исландии.

Погода в Исландии формируется под влиянием морских течений, что избавляет от экстремальных перепадов температур. Средний показатель в течение года колеблется от -1°С до +11°С, однако сильные ветра в сочетании с высокой влажностью воздуха сильно усложняют жизнь. Лучшим временем для поездки является лето, зимой туристический сезон закрыт, и жизнь в стране замирает.
02

Прежде всего, нужно навестить столицу — Рейкьявик.

Маленький, уютный и чистый, его можно основательно изучить всего за несколько дней. Осмотреть музеи и навестить магазины для туристов, где продаются знаменитые теплые и непромокаемые изделия из исландской шерсти или местная керамика, насладиться простой и скромной красотой архитектурных линий, пообедать блюдами изобилующей морепродуктами национальной кухни. И вперед, на простор пустынных исландских дорог!
03

Знаменитые исландские фьорды — извилистые скалистые заливы, образовавшиеся в результате вулканической активности, — расположены на востоке и западе острова. Кстати, многие из 25 вулканов, находящихся на острове, действующие, что совсем неудивительно — остров находится на стыке тектонических плит и своим происхождением тоже обязан одному из извержений. Территория здесь по большей части необжитая, поэтому у вас есть отличная возможность понаблюдать за жизнью местной флоры и фауны.
04

Горячие источники, застывшие потоки лавы и невероятной красоты и чистоты озера — основная часть природных артефактов Исландии находится под защитой одного из трех национальных парков. Добраться до Снайфедльсйёкюдля, Ватнайёкюдля или Тингвеллира можно с помощью автомобиля или автобуса, правда, аренда транспортного средства обойдется достаточно дорого, а вот поездов на острове нет.

В этой стране вас поразит особая вежливость и толерантность. Водители на дороге не хамят друг другу и пропускают пешеходов, а голосующих стараются подвозить.

В Исландии много времени уделяют чтению литературы, при этом нельзя сказать, что люди здесь помешаны на образовании. Скорее их интересует всестороннее развитие.

По этой же причине многие исландцы владеют одновременно сразу несколькими профессиями, причем они могут быть абсолютно не связаны между собой.

Самый значимый из исландских праздников — День Независимости, который отмечается 17го июня и сопровождается веселыми костюмированными парадами, разнообразными концертами и выступлениями театральных деятелей.

Также стоит отметить фестиваль моряков, который проходит в июне и карнавал в честь наступления лета Сумардагуринн Фирсти. В течение года в Исландии организовывается множество фестивалей.
05

Кухню Исландии не назовешь изысканной, традиционная еда простая и сытная, но есть и то, что может удивить приверженцев классических блюд.

Довольная простая кухня основывается на морепродуктах и баранине.

В связи с суровыми климатическими условиями, жители предпочитают питаться калорийной пищей и использовать продукты, которые сохранятся в течение зимы.

Рыбы и морепродуктов здесь великое множество — от привычной сельди до экзотического акульего мяса, ската и даже кита. Все это готовят самыми разнообразными способами: маринуют, зажаривают, тушат, сушат, коптят, засаливают и многое другое.

Мясные блюда содержат в основном мясо барашка и ягненка, которое считается одним из лучших в мире. Обязательно попробуйте копченую ягнятину, мясную похлебку, мясо, запеченное на костре и жаркое. Также здесь можно отведать северного оленя, куропатку и морских котиков. Более привычное нам мясо — импортное, поэтому стоит довольно дорого
06

Любители сладкого здесь не разгуляются, так как десертов в Исландии не так много. Зато здесь изготавливают вкуснейшие варенье и кисель из ягод, и сладкие блинчики.

А самым популярным является творожный ягодный десерт со взбитыми сливками.
07

Путешествие в Исландию подарит отличную возможность пополнить гардероб уютными теплыми вещами и оригинальными аксессуарами. Здесь шьют превосходную верхнюю одежду, которая, несомненно, согреет своего обладателя в любые морозы. Кроме того, стоит обратить внимание на традиционную исландскую одежду — вязаные свитеры из шерсти, украшенные национальным узором.
08

В Исландии довольно большое количество дизайнеров мало известных в мире, но, тем не менее, они создают отличную одежду и аксессуары, которые не похожи на любые другие. Где вы еще увидите украшения из кусочков застывшей лавы или оленьих рогов?

Также в этой стране живет множество талантливых деятелей культуры, чье творчество распространено только на территории Исландии. Если вы хотите познакомиться с их произведениями, приобретите книги или диски с музыкой или кинофильмами.

Всё про посещение Исландии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Pigprox/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Исландия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Когда темнеет небо синее, и накрывает город ночь, Я выхожу, собравшись с мыслями, из дома, где мне плохо, прочь. И вот, стою в подъезде тёмном, пытаясь ног не промочить, Дрожа от холода. Так стрёмно! Всё может в этом месте быть. с Что делает Вас счастливым? то, что не делает несчастным Le…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments