Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Ирландия - изумрудный остров

Страна, известная своими пабами, зажигательными танцами и радушием, Ирландия — удивительна и неповторима.

Изумрудный остров утопает в зелени, теплое течение Гольфстрим дарит возможность пляжного отдыха, а местные фестивали музыки и танца представляют феерическое шоу — гостеприимная страна открывает перед туристами все свои богатства, и не удивляйтесь, насколько они разнообразны!

01


Теплый климат вблизи течения Гольфстрим позволяет наслаждаться мягкой погодой летом (около +25°С), зима так же не отличается суровыми морозами, снег здесь явление редкое, а температура держится в районе +7°С. Природные заповедники Бурн-Винсент, Карра и Феникс лучше всего расскажут вам о богатстве животного и растительного мира.
02

Живописные деревушки на фоне бескрайних вересковых полей, старинные замки, лазурные фьорды, кристальные озера, где так приятно проводить теплые летние дни.
03

Морские пейзажи, холмы и равнины, утопающие в зелени, песчаные пляжи и бурные волны Атлантики — ландшафт меняется за каждым поворотом, впрочем, как и сама погода — местные жители говорят, что за один день могут смениться все четыре времени года.

Пляжная Ирландия (да-да, не удивляйтесь!) — это экологически чистые Брэй, Данегал, Ватерфьорд. Пляжи этих курортных городков удостоены голубых флагов, подтверждающих чистоту и высокий уровень сервиса. Здесь вам предложат стандартные водные развлечения — дайвинг, рыбалка, серфинг, активную развлекательную программу и ночную жизнь.

Заброшенные замки и крепости, где словно оживают сказания о лепреконах, феях и эльфах, разбросаны по всей территории страны.
04

Одно из культовых сооружений, захоронение Ньюгрейндж, расположено недалеко от столицы, кстати, считается, что оно было создано более 3000 лет до н. э. Огромный курган, окруженный каменными вертикальными валунами с надписями на древнем кельтском языке, наскальными изображениями и прочими артефактами.

В славном Дублине — столице Ирландии — тихие средневековые улочки сегодня активно трансформируются, превращаясь в динамичный мегаполис. Теперь это крупнейший европейский центр, наполненный современными транспортными развязками, клубами и брендовыми бутиками. Взгляните на Тринити-колледж, посетите самую большую церковь в Ирландии Собор Святого Патрика и обязательно поплутайте в лабиринте улиц вокруг Тэмпл Бара.
05

Традиции ирландского народа складывались веками, и всегда особое место занимала музыка, а знаменитые на весь мир ирландские танцы вы можете посмотреть на многочисленных фестивалях, карнавалах и представлениях уличных артистов.

Ну и нельзя побывать в Ирландии и не посидеть в его легендарных барах. Зажигательная музыка, для любителей напитков покрепче — прекрасный виски под ароматное овощное рагу, картофельные блинчики «боксти» или свиные сосиски. Излюбленные туристические сувениры — музыкальные инструменты, трилистник во всевозможном исполнении, виски «Jameson» и пиво «Guinness».

Культура Ирландии невероятно насыщенна и разнообразна своими обычаями и традициями. С давнего времени здесь стали проводить ярмарки, которые сопровождаются народными танцами, акробатическими представлениями, выступлениями фокусников и спортивными соревнованиями.
06

Еще одной интересной традицией является то, что в дни, предшествующие Новому году, двери домов оставляют открытыми, чтобы каждый, кто придет, почувствовал себя долгожданным гостем. Поддерживать этот обычай помогает всеобщее доверие, которое царит в стране, в особенности в период празднеств.

Самым важным днем в жизни страны является день Святого Патрика, который отмечается 17 марта.

К нему готовятся задолго до начала, продумывают костюмы и планируют вечеринки. Традиционно, все надевают одежду зеленого цвета и собираются на большой красочный парад.
07

Ирландская кухня не гоняется за изысками, она придерживается довольно несложных в приготовлении, но от этого не менее вкусных и сытных блюд. В этой стране мясо в фаворе, оно является составляющим многих горячо любимых местными жителями кушаний. Одно из самых популярных «ирландское рагу», которое готовят из мяса барашка, тушеного с картофелем, луком, зеленью и тмином.

Также в почете блюда из картофеля, например, такие как супы, разнообразные пироги, запеканки, оладьи и множество пюре. В связи с тем, что Ирландия островное государство, здесь распространены морепродукты: лосось, семга, камбала, различные моллюски, щука, угорь и пр.

Из безалкогольных напитков ирландцы предпочитают чай, а из алкоголя популярны пиво, несколько видов эля и виски. Ирландия является родиной таких известных марок как Bushmills и Jameson.
08

Шопинг в Ирландии доставляет невероятное удовольствие, а умеренный поток туристов позволяет пройтись по магазинам в комфортной спокойной обстановке, и приобрести понравившиеся вещи по доступным, не завышенным ценам.

Большинство сувениров украшено популярным символом страны — зеленым трилистником. Считается, что он приносит удачу своему владельцу. Также вы найдете множество фигурок лепреконов — человечков, которые больше всего ценят золото и оберегают его от охотников за сокровищами.
09

В поисках сувениров посерьезнее, обратите внимание на такие музыкальные инструменты, как волынка или флейта, а если бюджет ограничен — приобретите компакт-диски с традиционной ирландской музыкой. Холодной зимой вас отлично согрею уютные свитеры из шерсти мериноса, украшенные кельтскими орнаментами.

Отличным подарком мужчине станет настоящий ирландский виски, а женщин наверняка порадуют сладкие ликеры Baileys и Sheridan’s.

Всё про посещение Ирландии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Javier Brosch/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Ирландия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Когда темнеет небо синее, и накрывает город ночь, Я выхожу, собравшись с мыслями, из дома, где мне плохо, прочь. И вот, стою в подъезде тёмном, пытаясь ног не промочить, Дрожа от холода. Так стрёмно! Всё может в этом месте быть. с Что делает Вас счастливым? то, что не делает несчастным Le…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments