Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Йемен - страна оазисов

Йемен превосходно подходит для активного отдыха: живописные горные цепи, больше полусотни древних вулканов и удивительные оазисы — спустя века все эти и другие сокровища еще ждут своих путешественников!

Для этой страны характерен тропический муссонный климат. На побережье весь год стоит жаркая погода, достигающая +45/+55°С летом и +32°С зимой. В горах преобладает континентальный сухой климат с большой разницей суточных температур (+36°С днем и -10°С ночью).

01


Изнуряющая жара и отсутствие должной инфраструктуры водного туризма мешают широкому распространению этих видов отдыха. Однако если вы смелы и превратности погоды вас не пугают, обязательно побывайте в Баб-эль-Мандебском проливе.

Его еще называют кладбищем кораблей: здесь покоятся останки больше полутора тысяч судов всех времен и народов, что делает это место вторым Эльдорадо для дайверов со всего света.
02

Интересуетесь архитектурой? Посетите столицу Йемена, Сану, на территории которой расположено немало мечетей: мечеть Аль-Бакирийа, мечеть Талха и аль-Махди. Также вам непременно доставит удовольствие прогулка по старой части города, полной извилистых улочек и старинных домов.
03

Недалеко от столицы, в долине Вади Дар расположился на скале известный дворец имамов Дар-аль-Хаджар, выполненный в традиционном восточном стиле. В городке Шибаме взгляните на неповторимые глиняные небоскрёбы — первые в мире 10-11 этажные здания, сделанные из обожженной глины.

Необходимо помнить, что Йемен мусульманская страна. Поэтому, прежде чем собирать чемоданы, убедитесь, что в вашем гардеробе найдутся консервативные и целомудренные наряды.
04

Желательно также захватить с собой что-нибудь потеплей, так как ночами здесь холодно даже летом.

Приглашение в дом является большой редкостью и знаком почета, поэтому если вам предложат зайти на чай, отказываться будет некрасиво. Вместо столовых приборов йеменцы используют лепешки, а брать деньги, еду и вещи нужно только правой рукой — по исламу левая считается порочной. Не расстраивайтесь, когда даже в мини-баре своей гостиницы обнаружите только безалкогольное пиво и коктейли — употребление спиртного строго запрещено Кораном.

Жители страны обожают мясо и повседневно едят баранину, курятину и даже верблюжатину. Йеменцы — настоящие знатоки по части специй, причем порой в одном и том же блюде их может быть 10-15 видов, смешанных с ювелирной точностью и в нужных пропорциях.
05

Уберите одну — и вкус уже не тот. К обязательной дегустации рекомендуется серый йеменский хлеб, который пекут в специальных печах на открытом огне. На сладкое вам предложат лепешки, медовые пироги и различные фруктовые десерты.

Одним из популярнейших напитков в стране является ароматный и живительный кофе-мокко. Пить его полагается с имбирем или кинзой и только без сахара.

В местных заведениях часто можно заказать еще один кофейный напиток, гышр. Более жидкий и приторный, он варится из кофейной шелухи и по вкусу напоминает компот из сухофруктов. Летом здесь отдают предпочтение охлажденным сокам из гуавы и манго.
06

Всё про посещение Йемена можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Javier Brosch/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Йемен, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments