Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Пляжи Каймановых островов ждут!

Каймановы острова — включают себя все, что только может пожелать самый взыскательный турист. Райские пляжи, морские черепахи, пестрые попугаи, затонувшие корабли, тропические леса в сочетании с богатейшей историей и самобытной культурой.

Заморская территория Великобритании, состоящая из трех островов: Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак, известна чистейшими пляжами, богатым подводным миром и великолепной природой. Каймановы острова — райское место. Страна экзотики, которая встретит вас пестрыми попугаями, большими черепахами и необычными ящерицами.

Климат здесь тропический. Зимой средняя температура составляет около +15°C, летом до +30°C. Сезон дождей наступает в мае и заканчивается в октябре. Но пугаться и отменять поездку не стоит. Ливни в этот период хоть и сильны, но кратковременны. Туристический сезон начинается в декабре и продолжается до апреля.

00


Столица островов, Джорджтаун — радость для любителей исторических мест и культурного отдыха. Обязательно посетите «Морской музей сокровищ Каймановых островов». Здесь собраны уникальные экспонаты затонувших поблизости кораблей. Одно из древнейших оборонительных сооружений Карибского моря, которое достойно внимания — замок Педро Сент-Джеймс.

Любители животных могут посетить ферму по инкубации зеленых морских черепах. Ежегодно около 30 000 особей выпускают на волю, в море. Также производятся заготовки мяса и панцирей, которые идут на экспорт, тем самым принося островам огромный доход.

На острове Кайман-Брак находится уникальный в своем роде «Национальный трастовый парк попугаев». На 180 гектарах земли проживают миллионы птиц.
01

На Каймановых островах есть два главных праздника — это карнавал Батабано и Неделя пиратов.

Карнавал Батабано проходит в апреле. Это время сумасшествия, костюмированных представлений и чудесных танцевальных шоу. Фестиваль необычен своим делением на два этапа: первый — детский, второй — для взрослых. Вдохновением для создания карнавального образа обычно становятся обитатели морских глубин. Туристы специально приезжают в это время, что увидеть праздник своими глазами, и даже поучаствовать в нем.

Неделя пиратов — исторический, масштабный праздник.
03

Фестиваль проводится в память о тех временах, когда Каймановы острова служили пристанищем для пиратов и разбойников. Вы увидите костюмированное вторжение пиратских кораблей, парады, уличные гуляния, концерты и даже спортивные состязания. Пиратская неделя — не только развлечение, но и уникальная возможность познакомиться с жизнью и культурой острова. К примеру, в это время на Кайманах проводятся вечера карибской музыки.

Для почитателей дайвинга и сноркелинга Каймановы острова — идеальное место. В коралловых рифах водятся тропические рыбы, морские черепахи и оранжевые губки. Количество мест для погружений огромно. Также стоит совершить подводное путешествие на кубинский эсминец «Капитан Кейт Тиббетс», который был специально затоплен у северо-западного побережья острова еще 1996 году.
04

Каймановы острова — приют для гурманов и обычных чревоугодников. Здесь сильно влияние ямайской кулинарии. Неудивительно, что в основу кухни островов вошли морепродукты. Великолепный бифштекс из мяса черепахи, севиче из моллюсков с лимоном и жареный луциан. Все блюда приправляются соусами и ароматными специями. Особенно островитяне любят карри.
05

Из мяса местные жители предпочитают свинину и курицу. Готовят ее обычно на закрытом гриле. Туристы приходят в восторг от подобного лакомства. Каймановы острова — кладезь тропических фруктов.

Бананы, папайя и кокосы используются для приготовления различных блюд. Сладкоежки тоже найдут чем себя потешить — это местные торты, сочные ромовые бабы. Национальные напитки Кайманов — чай и кофе. Из алкоголя — ром «Tortuga» и местное пиво.

Каймановы острова были открыты знаменитым путешественником Христофором Колумбом. Первое, официальное название острова — Лас-Тортугас. Такое имя он получил из-за своих коренных жителей — больших черепах. Название, которое носят острова сегодня, Каймановы — результат человеческой ошибки. Кто-то перепутал больших ящериц с крокодилами-кайманами. Так и получилось, что крокодилов не было, а название осталось.
06

В основном жители Каймановых островов — мулаты, представители негроидной расы и беженцы-кубинцы. Они очень любят туристов, поэтому традиция вежливого приветствия весьма распространена. Стоит знать, что кайманцы очень строги в отношении одежды, поэтому гости острова должны придерживаться консервативного стиля. В джинсах и футболке в ресторан не попадешь.

Всё про посещение Каймановых островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Ethan Daniels/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Каймановы острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Когда темнеет небо синее, и накрывает город ночь, Я выхожу, собравшись с мыслями, из дома, где мне плохо, прочь. И вот, стою в подъезде тёмном, пытаясь ног не промочить, Дрожа от холода. Так стрёмно! Всё может в этом месте быть. с Что делает Вас счастливым? то, что не делает несчастным Le…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments