Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: в Камеруне есть всё!

Одной поездки в Камерун достаточно, чтобы оценить все великолепие африканского континента: в этой стране удивительно соединены экваториальные тропические леса, пустынные саванны, горы и вулканы с богатым миром флоры и фауны.

01


Туры в самое «сердце» Африки стоит планировать с декабря по март — именно в это время погода в стране способствует комфортному отдыху без изнурительной жары.
02

Главная достопримечательность Камеруна — без сомнения, природа. На побережье Атлантического океана развивается пляжный отдых, на севере страны простираются километры пустынь и саванн, где предлагается главное развлечение для туристов — сафари на джипах.
03

Увлекательная поездка в мир дикой природы позволит понаблюдать за жирафом, носорогом, леопардом, увидеть своими глазами крокодилов, питонов и слонов, взобраться на главную вершину страны — вулкан Камерун. Вдоль береговой линии тянутся пальмовые рощи, а на востоке открыты для посещения национальные парки. В столице государства — Яунде — интересен центр ремесел, где собраны произведения местных мастеров.

Хотите приобрести что-то на память? Лучшими сувенирами станут бисерные украшения, поделки из слоновой кости, калебасы, одежда с элементами национальной вышивки и необычные деревянные маски.

Казалось бы, далекий и загадочный Камерун должен поразить туриста своей необычной кухней, однако местные жители придерживаются многих европейских традиций. Так, овощи здесь те же, что на нашем повседневном столе — капуста, морковь, картофель. Дополнены они маниоком, финиками, бататом, а вместо сахарной свеклы используется тростник.

При приготовлении блюд в больших количествах используются морепродукты, дичь и птица. Попробуйте традиционный суп на бараньем бульоне с овощами фу-фу или тушеную кефаль мбонго.

Среди напитков классикой остается кофе и какао — сырье для их приготовления сегодня считается главным экспортным продуктом Камеруна.
04

В Камеруне проживают представители 200 этнических групп, и не удивительно, что в каждом регионе страны сформировались своя культурная среда.
05

Местное население исповедует ислам, протестантство и католичество, а также ряд местных религиозных культов. Свобода вероисповедания закреплена в Конституции, камерунцы очень толерантны и в этом отношении.

Долгое влияние европейских колонизаторов оставило свой отпечаток — свобода в выборе одежды, владение французским и английским языком и очень уважительное отношение к туристам.

Всё про посещение Камеруна можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Michal Szymanski/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Камерун, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Когда темнеет небо синее, и накрывает город ночь, Я выхожу, собравшись с мыслями, из дома, где мне плохо, прочь. И вот, стою в подъезде тёмном, пытаясь ног не промочить, Дрожа от холода. Так стрёмно! Всё может в этом месте быть. с Что делает Вас счастливым? то, что не делает несчастным Le…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments