Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Кипр ждёт желающих отдохнуть!

Теплое море ласкает песчаные пляжи, в окружении фруктовых садов возвышаются руины античных амфитеатров, смешение языков, культур и религий — все это Кипр, один из интереснейших туристических маршрутов современности. Именно здесь, по преданию, родилась богиня красоты Афродита, и именно сюда вы можете приехать за солнечным, праздничным, ярким отдыхом круглый год.

Небольшую территорию острова, омываемую Средиземным морем, при желании можно исколесить вдоль и поперек за несколько часов, однако отдых тут на любой вкус — оздоровительный, пляжный, семейный, образовательный и культурный. На всемирно известном курорте Айя-Напа молодежный формат досуга, разнообразие ночных клубов и дискотек, отели высочайшего уровня и самые лучшие пляжи на острове. В городе Пафос, старейшей античной столице, можно своими глазами увидеть памятники древней цивилизации, узнать множество подробностей из истории острова, посетить святые места и храмы. Здесь же недалеко расположена бухта Петра-ту-Ромиу, в которой, как гласит легенда, родилась богиня любви Афродита, поэтому окунувшись в прозрачные воды, вы гарантируете себе удачу в любви и молодость на долгие годы.

01


Для семейного отдыха и путешествий с детьми отлично подходит Лимассол — курорт, сочетающий пляжную романтику с культурной программой.
02

Руины античного города Курион, монастырь Святителя Николая, великолепный вид с набережной, прекрасно оборудованные пляжи Лимассола покорят тех, кто ценит размеренный и спокойный отдых. Кроме того, здесь проживает самая большая русская община острова, и даже выходит газета на русском языке.

В Никосии, столице Кипра, бурлит деловая жизнь. Это крупный город с развитой инфраструктурой, ничем не уступающий большинству европейских. Тем не менее, Никосию можно назвать уникальной, ведь город разделен условной стеной из проволоки и пустых бутылок на две части — греческую и турецкую.

Активно развивается оздоровительное направление туризма на Кипре. На сегодняшний день это один из крупнейших центров талласотерапии, широко практикуются СПА-программы в отелях и оздоровительных центрах, проводится лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, курсы снижения веса, мужские и женские лечебные программы.
03

Климат на острове отличается большим количеством солнечных дней в году, здесь даже в зимние месяцы столбик термометра редко опускается ниже + 15°С, а лето длится с мая по октябрь. Купаться можно практически круглый год, и жара переносится легко из-за высокой влажности.

Богатая история острова, смешение разных наций и традиций не могло пройти бесследно для местной кухни Кипра. Здесь сочетаются греческие блюда и традиционные турецкие лакомства, огромное количество блюд из морепродуктов, знаменитые сыры, вина и ликеры. Кипр славится своими сладостями — лукумом, халвой, и их часто покупают в подарок. Кроме кулинарных изысков и вин, вы можете привести с острова необычные украшения, меховые изделия и морские сувениры.

Жители Кипра общительные и доброжелательные люди. Они отлично образованны и вести с ними беседы — одно удовольствие. Характерная особенность киприотов — неторопливость, поэтому не удивляйтесь, если они будут перманентно опаздывать на встречи, пунктуальность также не их конек. Кроме того, киприоты любят повеселиться и обожают праздники, которым готовятся тщательно и заранее.
04

Кроме официальных государственных праздников, во время которых все учреждения закрываются, в каждом городке проводят свои собственные мероприятия. Киприоты-греки являются православными и исправно отмечают все религиозные даты.

Музыка и танцы на Кипре появились благодаря шаманам и религиозным обычаям. Традиционными музыкальными инструментами являются скрипка и восьмиструнная лютня, играют на которой орлиными перьями. Танцы для местных жителей — способ выразить свои чувства, они танцуют на всех значимых событиях и любят импровизировать.

Кухня
Кухня Кипра местами напоминает греческую, а какие-то кулинарные традиции были заимствованы у турков. Культура еды играет важную роль в жизни киприотов, обеды здесь продолжаются бесконечно долгое время, и до позднего вечера жители наслаждаются трапезой. Почетное место на столе занимают сыры, оливки и превосходное домашнее вино.
05

Интересной особенностью является то, что, несмотря на близость моря, здесь практически не вылавливают рыбу, поэтому на Кипре она довольно дорого стоит. Мясо также свое, фермеры выращивают скот в экологичных условиях.

Из популярных национальных блюд стоит попробовать сувлаки — мясные шашлычки, долму — мясо с рисом в виноградном листе, мусаку — мясная запеканка с баклажанми и соусом бешамель.

На десерт здесь предпочитают лукум и пахлаву, и превосходные цукаты из арбузных и апельсиновых корок. Дополнят эти сладости чай или местный кофе, который готовится в турке.

Всё про посещение Камеруна можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Pawel Kazmierczak/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Кипр, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments