Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Кирибати - страна-заповедник

Крупнейший в мире морской заповедник, величайший коралловый атолл с самой многочисленной популяцией птиц в мире, руины древних полинезийских поселений — все это современный «затерянный мир», утопающий в солнечных лучах, Кирибати.

01


Богатство Тихого океана создает все условия для прекрасного дайвинга. Морская фауна представлена омарами, моллюсками, черепахами и огромным количеством рыб, а пещеры коралловых атоллов создают уникальный подводный ландшафт.
02

Туристам, решившим попытать счастья в рыбалке, гарантирован воистину королевский улов — местная рыба совсем не боится человека, но следует знать, что местная инфраструктура не слишком развита, и об аренде оборудования надо будет побеспокоиться заблаговременно и договориться с местными жителями. Удивляет путешественников и то, что

Кирибати практически отсутствуют наземные млекопитающие, а единственными обитателями суши являются лишь несколько видов ящериц и полинезийская крыса.

Здесь царствует экваториальный климат с двумя климатическими сезонами: дождливым — с октября по март, и засушливым — с апреля по сентябрь. Период с сентября по ноябрь считается самым жарким временем в стране, а холоднее всего — с января по март. Среднегодовая температура держится в пределах 26-32°C.
03

Несмотря на усиливающееся влияние запада, культура народа остается самобытной. В стране распространена народная музыка, популярны и своеобразные танцы, отражающие жизнь простого люда.

Во время больших праздников и торжеств лучшие певцы и танцоры получают шанс продемонстрировать свои таланты. Молодежь увлекается греблей на каноэ и байдарках, волейболом и футболом.
04

Славится страна и уникальными боевыми искусствами: набакаи (Nabakai) и накара (Nakara).

Едва ли можно представить кухню Кирибати без кокосов, которые используются практически в каждом блюде! Кокосовым молоком сластят супы, смешивают его с карри для мариновки рыбы, а мякоть запекают вместе с курицей или даже трут её в чай.
05

В основном на острове питаются жареной рыбой, а в честь больших праздников на столах появляются блюда из курицы и свинины. Из местных растений делают соусы и приправы, которые добавляются в большинство здешних блюд.

Пить местные жители любят традиционный сладковатый и слабоалкогольный напиток «каокиоки», который готовится из сока кокосовой пальмы.

Всё про посещение Кирибати можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Dudarev Mikhail/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Кирибати, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Когда темнеет небо синее, и накрывает город ночь, Я выхожу, собравшись с мыслями, из дома, где мне плохо, прочь. И вот, стою в подъезде тёмном, пытаясь ног не промочить, Дрожа от холода. Так стрёмно! Всё может в этом месте быть. с Что делает Вас счастливым? то, что не делает несчастным Le…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments