Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: фантастический Кувейт

Кувейт — страна, предлагающая туристам колоритный микс из древней истории и ультрасовременной архитектуры.

Столетия назад на его землях простирались поселения шумеров и пролегали персидские торговые пути. Сегодня со всего мира сюда устремляются туристы, чтобы прогуляться по красивым улицам, заняться водными видами спорта и познакомиться с необычными для европейцев исламскими традициями.

01


В Кувейте Засушливый тропический климат, отличающийся высокими температурами.
02

Летом воздух прогревается до +46°C, не бывает дождей, нередко случаются многодневные песчаные бури.

Лучшим временем для поездки являются зимние месяцы — на улице стоит теплая солнечная погода.

Столица Эль-Кувейт — единственный в стране крупный город.
03

Когда-то он служил пристанищем для кочевников и торговцев, а за какие-то полвека стал самым развивающимся культурным и развлекательным центром. Здесь можно полюбоваться уникальной Башней Освобождения, а после всей отправиться в Научный Центр и насладиться фильмом в современном кинотеатре IMAX. В Музее Науки и Естественной истории находится знаменитый скелет кита длиной в 18 метров, а Кувейтский Зоопарк поразит множеством представленных в нем животных.
04

Ночь в Эль-Кувейте — идеальное время для посещения одного из самых больших в мире музыкального фонтана, состоящего из 220 фонтанов, распределенных между тремя бассейнами, общей площадью 16 000 м².

Не стоит забывать, что Кувейт — страна с исламской культурой. Туристам в знак уважения к здешним обычаям рекомендуется одеваться как можно скромнее.
05

Система жестикуляции здесь — отдельный сложный язык, и иностранцам во время общения нежелательно излишне размахивать руками. Традиционные для нас жесты могут оказаться непристойными с точки зрения местного населения.

Здесь вы сможете познать вкус настоящей арабской шаурмы из баранины, знаменитого кебаба из маринованной говядины, мяса с рисом и специями макбус, жареных мясных шариков кеббе.
06

Настоящим гурманам рекомендуется отведать местную рыбу — традиционно её жарят на углях, а деликатесом здесь считается мясо акулы. По вкусу всем придутся и десерты — сырные кремовые пироги, молочные пудинги с сухофруктами, медовые пончики и, конечно, пахлава и щербет. Ко многим блюдам на стол подают традиционные арабские лепешки.

Посиделки за чашечкой кофе — особый вид застолья и целая наука, которой в арабских странах не следует пренебрегать.
07

Варят напиток в домашних условиях, пьют из маленьких пиал и ведут размеренные отвлеченные беседы, полностью отдаваясь кофейному вкусу и аромату. Больше всего ценятся черные сорта этого напитка, а также светлый аравийский и кофе с кардамоном.

Всё про посещение Кувейта можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Tero Hakala/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Кувейт, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments