Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Прелести туризма на острове Кюрасао

Знойный тропический остров, на котором проводятся зажигательные карнавалы, фестивали сальсы и джаза. Девственные леса, богатая флора и фауна, вулканические скалы, чистейшие пляжи и необычайная кухня. Кюрасао — давно и заслуженно стал излюбленным местом туристов.

Как для сторонников эко-отдыха, так и для тех, кто предпочитает проводить свой отпуск более активно.

01


Климат на острове идеальный, ведь здесь нет резких перепадов температур. Круглый год температура держится в пределах +25-30°C.
02

Запланировать свой отпуск на острове лучше всего с декабря по сентябрь, так как погода сухая и теплая.

Карнавал Кюрасао — грандиозное зрелище.
03

Яркий и лихорадочный праздник начинается в январе и длится почти два месяца. Сложные, порой громоздкие костюмы, громкая музыка и танцы до упаду. Местные жители всегда приглашают туристов принять участие во всеобщем веселии, так что если вы полетите отдыхать зимой, оставьте в вашем чемодане место для праздничного костюма.

Главная достопримечательность Кюрасао — природа.
04

Национальный парк Синт-Кристоффель — кладезь древнейших пещер и горных массивов. Здесь можно встретить редкий, почти вымерший вид животного — белохвостого оленя, а также пушистых кроликов и красивейших птиц.

На сегодняшний день большую часть населения составляют мулаты и африканцы. Основная религия, которой придерживаются местные жители — католицизм.
05

Островитяне добродушны и всегда рады туристам. С интересом относятся к жизни за пределами Кюрасао. Если вам вдруг показалось, что они слишком замкнуты — это результат неторопливой жизни на острове, а никак не негативного отношения к гостям.

Чего на Кюрасао только нет — даже самым предвзятым гурманам будет чему удивиться. Морепродукты и рыба — главное достояние острова. Вы когда-нибудь пробовали печеные ракушки с кактусами? Или рыбный суп с кокосовым молоком? Тут есть чем себя порадовать. Мясо готовят реже, но нежнейшего тушеного козленка найти нетрудно. Все блюда подаются с особым местным соусом пика-сибойо.

Местные жители любят кокосовое молоко, а наиболее популярный алкогольный напиток — апельсиновый ликер Кюрасао.
06

Остров является зоной беспошлинной торговли. В Виллемстаде, столице, обязательно посетите улицы Хееренстраат и Мадуростраат. Там находятся самые лучшие магазины, где можно приобрести элитную парфюмерию, драгоценности и брендовую одежду. Также стоит купить изделия местного производства: сине-белую керамику из Делфта или кружева. Если вам не хватило времени на покупки, отличные сувениры можно найти и в магазинах международного аэропорта.
07

08

Всё про посещение Кюрасао можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © John de la Bastide/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Кюрасао, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments