Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Мадагаскар в свободном плавании...

Легендарный осколок суперматерика Гондвана, тысячи лет назад пустившись в свободное плавание, надежно обосновался в Индийском океане, недалеко от побережья Африки.

Сегодня весь мир знает об этом райском уголке как об острове Мадагаскар и одноименной республике. Один из самых больших островов на планете, Мадагаскар сохранил уникальную флору и фауну, и на этом мини-континенте можно увидеть несколько климатических зон. Для любознательного путешественника эта страна — настоящая кладезь приключений, впечатлений и незабываемой экзотики!

01


Легендарный Мадагаскар, ставший излюбленным местом действия детских мультфильмов и приключенческих картин, не может оставить равнодушным ни одного туриста. Тут нет идеальной инфраструктуры и фешенебельного отдыха, однако экзотика на каждому шагу — лемуры, хамелеоны, огромные баобабы, деревья с синей кроной и коралловые рифы.
02

Не случайно сюда приезжают увидеть природное разнообразие, так как из 200 тысяч видов флоры и фауны более 150 тысяч больше не встречаются ни на одном континенте. Великолепные орхидеи, тропические рощи со множеством необычных растений, фруктовые деревья, настоящие джунгли и вечнозеленые леса. Панораму острова дополняет горная цепь, тянущаяся с севера-востока до центра. Здесь прохладно и свежо, и на вершинах снег держится даже летом. На восточном побережье раскинулись настоящие дождевые леса. Климат разнообразен — засушливый на западе, влажный на востоке, на юге — полупустыни, а север — настоящие тропики с обильными ливнями и круглосуточной жарой.

Пляжи Мадагаскара — это спокойное песчаное побережье курорта Нуси-Бе, где можно расслабиться под тропическим солнцем или насладиться подводной жизнью Индийского океана.
03

Здесь дайверы откроют для себя уникальные морские пейзажи, однако нужно опасаться акул и выбирать места, укрытые от океана коралловыми рифами.

Насладиться природной красотой острова в полной мере лучше всего в национальных парках. В центре страны парк Де Раномафана, где обитает более 14 видов лемуров, разнообразие насекомых и млекопитающих, проживающих в естественных условиях. Парк Перине — это восточные дождевые леса, где сохранились редчайшие виды животных и птиц. «Город тысячи воинов» Антананариву — столица Мадагаскара и ее самый крупный торговый и транспортный центр. Живописные холмистые ландшафты с извилистыми улочками и средневековыми зданиями сохранили колорит прошлого, а сейчас стремительно развиваются.
04

Ансамбль дворцов Рува Амбухиманга, парк Цимбазаза, президентский дворец и даже один из самых больших рынков в мире под открытым небом Зума, где можно купить местные сувениры, ждут вас в малагасийской столице. Историческое прошлое страны открывается при посещении города Амбохиманга, где расположена бывшая резиденция королевской семьи.

Местная кухня острая, насыщенная специями. К традиционному рису подают рыбу, мясо, перец и кукурузу. В изобилии фрукты, овощи, алкогольные напитки, в том числе вино. Всем туристам рекомендуют попробовать «равитту» — филе говядины с листьями кокоса и маниоки.

Интересным фактом является то, что на Мадагаскаре сохранились черты матриархата. К примеру, многие женщины занимают руководящие посты, активно участвуют в семейных дебатах и находятся в равных правах с мужчинами.

Искусство в стране тесно связано с повседневной жизнью. Литература по большей части существует в качестве фольклора: сказания и легенды, прошедшие через века отражают историю народа.

Жители Мадагаскара являются большими поклонниками музыки, это можно заметить даже по местной валюте — на банкноте в тысячу франков изображен популярный местный флейтист Ракуту Фрах.
05

Также на Мадагаскаре распространена особая разновидность театра под названием «Хира гаси». Выступления кочующих актеров длятся в течение нескольких недель, сменяя друг друга без остановки.

В стране существует удивительная традиция «Фамадихана», которая посвящена почитанию ушедших из жизни. Она заключается в извлечении и очищении останков, которые затем выставляются на всеобщее обозрение, чтобы прикоснуться к ним, завернуть в новый саван и оставить на новом месте в гробнице.

Кухня Мадагаскара основывается на приготовлении риса с всевозможными ингредиентами, такими как пряности, различные соусы, морепродукты, овощи, сыр и мясо. Главной изюминкой мадагаскарских блюд является острый зеленый перец, который присутствует практически во всех кушаньях. Кроме того, при приготовлении повара не жалеют соусов.

В качестве гарнира употребляются разнообразные овощные салаты с добавлением морепродуктов, бобовых, кукурузы и пряностей.

По причине неподходящего климата для разведения коров, здесь употребляется мясо антилопы-зебу: приготовленное на углях, тушеное в соусе из томатов и чеснока и так далее. Также готовят свинину и домашнюю птицу.
06

В рационе местных жителей присутствует большое количество свежих фруктов — от непривычных анноны и личи, до отлично знакомых нам всем клубники, бананов и пр.
07

Всё про посещение Ливана можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Dennis van de Water/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Мадагаскар, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments