Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: в Мавритании всё выключено!

Если вам наскучили путешествия в формате «все включено», Мавритания покорит своей самобытностью!

Приезжают сюда, чтобы увидеть бескрайние просторы пустыни Сахара, познакомиться с образом жизни бедуинов, узнать историю этого края, некогда бывшего центром развитых африканских цивилизаций древнего мира. Однако отдых в Мавритании нельзя назвать популярным направлением — туризм в этой стране абсолютно не развит.

01


Практически 60% территории страны занимает пустыня Сахара — климат здесь сухой, жаркий, характерны ветры и отсутствие осадков. Западная граница проходит по побережью Атлантического океана, Мавритания уникальное место, где друг к другу вплотную подходят пустыня и океан. Мечтаете попробовать себя в спортивной рыбалке? Город-порт Нуадибу подарит незабываемый отдых — в его акватории богатейшая популяция океанической рыбы. Столица страны — Нуакшот — считается лучшим выбором для пляжного отдыха и занятий водными видами спорта.

Любопытное зрелище представляет город-призрак Тишит, где из 5000 человек постоянно проживают не более пятисот. Остальное население ведет кочевой образ жизни, как и их предки столетия назад. Здесь вы узнаете все о берберских народах, и увидите одну из самых замысловатых мечетей мира. Ну, а для всех, интересующихся историей, настоящим открытием станет Кумби-Салех — столица африканской империи Гана, где с 1913 года ведутся раскопки и реставрация древнего города со своими религиозными, военными и бытовыми сооружениями.

Культура Мавритании менялась с приходом на эту территорию различных этнических групп — берберов, арабов, испанцев, французов и многих других. Сегодня это уникальная страна, до сих пор сохранившая рабство.

Исповедуя ислам, большинство местных жителей довольно консервативны — новшества вводятся здесь с большим трудом, процветает ручной труд и ремесленничество. Настоящей «визитной карточкой» местных мастеров стали ковры с необычными узорами, которые изготавливаются вручную.

Издавна идут музыкальные традиции страны — исполнители происходят из особой касты иггавин, которые в древности были посланниками, передававшими сообщения из одной деревне в другую. И сегодня они играют на национальных инструментах — аналоге лютни тидинит и одном из разновидностей барабана тбал.

Кулинарные традиции Мавритании во многом загадочны для простого европейского туриста, как и санитарные нормы при их приготовлении. Будьте готовы к обшарпанным забегаловкам, которые гордо называются ресторанами. Удивит и ассортимент местных блюд — традиционно подается дичь, от которой без специальной обработки веет неприятным душком. К счастью, в некоторых рецептах мясо предварительно маринуют, чтобы убрать запах и придать более выразительный вкус.

В окружении бескрайних песков, трудно рассчитывать на обилие продуктов — именно поэтому кухня Мавритании не отличается разнообразием. Тем не менее, на побережье океана большой выбор морепродуктов, импортируются фрукты и овощи, выращивают финики и занимаются разведением верблюдов. Можете смело пробовать кускус из турецкого гороха, шаурму и арабские похлебки. Каждый прием пищи принято завершать чаем по-берберски — теплым, сладким и с пышной пенкой.
02

Всё про посещение Мавритании можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © François COLIN/commons.wikimedia.org
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Мавритания, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments