Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Мадейра, затерянная в Атлантике...

Остров Мадейра щедро одарила природа — прекрасный климат, плодородная земля, красочные пейзажи: горы перемежаются реликтовыми лесами, водопадами и термальными источниками.

Абсолютная тропическая экзотика с безупречным сервисом заслужила славу старейшего курорта Европы.

01


Природа острова погружает вас в волшебный мир — виды, открывающиеся с любой его точки, больше напоминают сказочные открытки, чем реальность. Горные пики, потухшие вулканы, стремительные речки, берущие начало в снежных вершинах — островная природа заслуживает восхищенных отзывов. Преодолев пеший маршрут к пику Айрейро на высоте 1800 метров над уровнем моря, вы увидите ни с чем не сравнимую панораму: живописные скалы, облака, парящие внизу, густые леса с представителями доледниковой флоры и фауны.
02

Самый крупный город на острове — Фуншал — приглашает в великолепные Ботанические сады.
03

Поездки на фуникулере, дегустация тропических фруктов, прогулки по цветущим улочкам города: здесь легко забыть о времени, наслаждаясь атмосферой вечного праздника. Тем, кто не хочет отказывать себе в пляжном отдыхе, стоит заглянуть на соседний островок Порто-Санто, где протянулись прекрасные песчаные пляжи.

На «Острове весны» гостеприимство и радушие — главный закон. Почти все население составляют португальцы. Они общительны, спокойны и неспешны в делах. Несмотря на царящее здесь умиротворение, местные жители умеют и любят отдыхать с размахом. Чего стоит только ежегодный карнавал Мадейры, который начинается с февраля и длится до Пасхи. Главный город Фуншал при этом превращается в площадку для музыкальных и театрализованных представлений, выступающие в ярких костюмах на специальных платформах задают атмосферу веселья и радости.
04

Интересной традицией является ежегодный Праздник вина и грандиозное по зрелищности празднование Нового года! Тысячи туристов со всего мира приезжают в это время на «Остров весны».

В отличие от материковой Португалии, местная кухня славится обилием тропических фруктов и морепродуктов. Фермеры снимают урожай ананасов, манго, бананов, папайи три раза в год, поэтому первый гастрономический совет для туристов — наслаждаться ароматными экзотическими фруктами.
05

Хотите попробовать самое популярное блюдо у местных жителей? Смело заказывайте суп асорда. Готовят его из хлеба, овощей и яиц с добавлением специй. Для любителей мясных деликатесов, шашлык на лавровых шампурах. Конечно, не стоит упускать возможность полакомиться отбивными из свежевыловленного тунца, маринованными моллюсками, и знаменитым крепленым вином «Мадера»...

06

Всё про посещение Мадейры можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Pawel Kazmierczak/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Мадейра, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Когда темнеет небо синее, и накрывает город ночь, Я выхожу, собравшись с мыслями, из дома, где мне плохо, прочь. И вот, стою в подъезде тёмном, пытаясь ног не промочить, Дрожа от холода. Так стрёмно! Всё может в этом месте быть. с Что делает Вас счастливым? то, что не делает несчастным Le…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments