Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Малави - загадочная и прекрасная

Маленькая, но яркая — так отзываются о республике Малави посетившие ее немногочисленные туристы. На фоне своих внушительных соседей страна действительно выглядит скромной тонкой лентой, протянувшейся между Мозамбиком, Танзанией и Замбией на востоке континента.

01


Однако нетронутые природные богатства и еще не исхоженные толпами туристов дикие тропы, а также щедрость и дружелюбие местных жителей таят в себе особое очарование улыбчивой и босоногой Африки.

Малави смело можно назвать озерным государством — добрую четверть страны занимает пресноводное озеро Ньяса. В его водах одних только рыб водится около 1000 видов, что делает его экосистему самой разнообразной в мире.

Единственное, о чем не стоит забывать — крокодилы и другие рептилии также принадлежат к озерной экосистеме, так что лучше нанять проводника из числа малавийцев — он укажет безопасные для купания и ныряния места.

Другой природной особенностью Малави являются ее поросшие богатой растительностью горы. Высочайший пик — трехкилометровая гора Сапитва — принадлежит к массиву Муландже и находится на территории одноименного национального парка. Внимания заслуживают и другие заповедники страны, например, находящийся на севере Ньика, знаменитый его конными сафари и огромным разнообразием представителей флоры и фауны.

Вопреки невысокому уровню благосостояния малавийский народ гостеприимен и счастлив, не признает насилия и довольно консервативен. Туристам рады, хоть их и традиционно пытаются обслужить подороже, поэтому везде нужно торговаться.

В Малави до сих пор большое развитие получают национальная музыка и танцы — они сопровождают ритуальные обряды, звучат в празднованиях и церемониях бракосочетания. Музыкальный фестиваль «Озеро Звезд» проводится ежегодно в сентябре, и помогает сохранить самобытную культуру десятков этнических групп, населяющих эту небольшую страну.

Несмотря на наметившийся в последние годы экономический рост, подавляющая часть населения по-прежнему живет скромно. Это отражается в местной кухне: основу рациона составляют овощи и озерная рыба. Много блюд из батата — сладкого картофеля: от гарниров до печенья. Есть и откровенная экзотика, например, Ана Нжучи — личинки диких пчел (их предварительно сушат и жарят). Непременно попробуйте местные чай и кофе — и их же стоит прихватить в качестве сувениров на родину.

02

Всё про посещение Малави можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Villiers Steyn/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Малави, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments