Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Экзотическая и прекрасная Малайзия

Путешествие в Малайзию словно погружение в экзотическую азиатскую сказку. Экваториальный климат, уникальное расположение, теплые воды Южно-Китайского моря и самобытная культура создали в стране особые условия для развития туризма. Здесь есть все: километры песчаных пляжей, национальные парки и заповедники, уголки первозданной природы, современные мегаполисы и лучшие условия для водных видов спорта.

01


Куала-Лумпур — не только столица, но и самый крупный город страны, центр деловой, образовательной и, конечно, туристической жизни.
02

Транспортная сеть идет из столицы на все остальные курорты страны, разделенной на две части. Первая занимает южную оконечность полуострова Малакка, вторая — север острова Калимантан. В месте основания столицы находится слияние двух рек Гомбак и Кланг. Именно отсюда лучше всего начать свое путешествие, в самом центре города располагается древнейшая мечеть Масджид Джамек, далее внимание привлекает площадь Независимости и Королевский дворец, храм Шри-Махамариам и, конечно, знаменитые небоскребы-близнецы Петронас Твин Тауэрс. Высота их 453 метра, 88 этажей, а на мосту, соединяющем башни, находится смотровая площадка. Отдельного внимания заслуживает прогулка по паркам столицы — Парк птиц, Парк гибискусов, Парк орхидей и Парк оленей. А если вам хочется активной ночной жизни, клубы и бары Куала-Лумпур предложат разнообразную развлекательную программу и шоу на любой вкус.

Великолепные пляжи ждут любителей понежиться на солнце на острове Пангкор. Коралловые рифы необыкновенной красоты и видовое разнообразие подводных обитателей — настоящий рай для дайверов. Белоснежный берег Южно-Китайского моря соседствует с лесами и джунглями, где жизнь растений и животных сохранилась в первозданном величии. Отличный пляжный сервис на островах Пенанг и Лангкави в Андаманском море. А если хочется дикой романтики, лучший выбор — остров Борнео, с племенами аборигенов и неизведанными джунглями.

Совместить пляжный отдых с экскурсионным можно, отправившись в горный город Камерон Хайлендс.
03

Знакомство с чайными традициями, посещение плантаций, ферм и фруктовых садов, дегустация местных напитков и рассказы о древней истории помогут лучше проникнуться духом Малайзии. Любителей экзотики наверняка поразит черный вулканический песок острова Лангкави, кроме того, пещеры, горячие источники и океанариум.

Высокая влажность позволяет легко переносить даже сильную жару, так, при температуре +33 С самочувствие отличное, а в горных районах страны климат более прохладный — +25-26Со. С октября по февраль длится сезон дождей, однако сильные, но недолгие ливни наблюдаются круглый год.
04

Малайская кулинария впитала традиции индийской, китайской и индонезийской кухни. Здесь, как и во всех азиатских странах, основа всех блюд — рис, специи и морепродукты. В качестве соуса часто используется кокосовое молоко, оно послужила главным ингредиентом национального блюда «наси лемак» (рис на пару в кокосовом молоке), из напитков популярен чай, кофе и свежеприготовленные фруктовые соки.

Культура Малайзии невероятно разнообразна благодаря многонациональности своего народа. Побывав на местных праздниках, вы удивитесь, насколько красочными они являются, а некоторые из них будто бы вернут вас на несколько веков назад.
05

Небольшие поселения все еще устраивают веселые народные гуляния, сопровождающиеся самобытными играми. Во многих крупных городах проходят традиционные фестивали, наглядно демонстрирующие любовь местных жителей к веселью и гостеприимство.

Если вы хотите произвести приятное впечатление на малазийцев — старайтесь следовать местным обычаям. К примеру, при посещении храма снимайте обувь и не дискутируйте на тему религии.

Малазийцы исповедуют практически все основные религии, поэтому в разных частях страны отмечают своим праздники. По воскресеньям во многих городах проходят сувенирные ярмарки, которые сопровождаются представлениями.

Один раз попробовав, в дальнейшем вы будете узнавать блюда малазийских поваров благодаря оригинальному аромату местных специй. Многонациональное общество сделало местную кухню невероятно разнообразной — в ней ярко выражено влияние множества стран мира, и она точно завоюет ваше признание.
06

Что следует попробовать:

Блюда в банановых листьях, к примеру, рис с овощами, соусом карри или мясом.

Наси Даганг — рис, распаренный в молоке кокосового ореха, с рыбным карри, жаренным кокосом, яйцами, сваренными вкрутую и маринованными огурцами.

Бакутте — свиные ребрышки, сваренные в бульоне с травами и специями. Особенность блюда в том, что, по возможности, его варят в течение нескольких дней.

Хоккиен Ми — желтая лапша, тушеная с соевым соусом, кусочками свинины и кальмара, капустой и свиным салом на гарнир.

Лапша Санг Хар — тонкая или яичная лапша со свежими речными креветками, сваренными в насыщенном яичном бульоне.

Наси лемак — рис, пропитанный сливками на кокосовом молоке и завернутыми в листья бананов. Обычно его подают как дополнение к основному блюду.

Из Малайзии можно привезти оригинальные экзотические сувениры, аналогов которым вы точно не встретите у себя на родине.

Национальным промыслом малазийцев является изготовление батика. В каждом торговом центре и на каждом базаре вы найдете множество примеров данного ремесла — шелковые парео, платки и халаты с узорами природной тематики. Для того чтобы выгодно приобрести данный товар, следует отправиться на фабрику по его производству - там представлен гораздо более широкий выбор и вы сможете воочию увидеть, как трудятся художники.

Обратите внимание на сладости, изготовленные из «короля фруктов», дуриана.
07

Несмотря на резкий и довольно неприятный запах, схожий с запахом сероводорода, малазийцы являются поклонниками, как самого фрукта, так и сладостей на его основе.

08

Всё про посещение Малайзии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Ulyana Khorunzha/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Малайзия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments