Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Маршалловы Острова - рай для рыболовов

Километры роскошных берегов из белого кораллового песка, окруженные экзотическими пальмами, 29 атоллов, изобилующих причудливыми кораллами и богатой морской фауной — всё это ожидает путешественников здесь, на Маршалловых Островах.

Las-Islas-Marshall-Se-Prepara-Para-Una-Criptomoneda


Этот тысячелетний архипелаг давно стал излюбленным местом для дайвинга, сноркелинга, виндсерфинга и даже подводных экскурсий. Вокруг кораллов обитает множество морских жителей, а атоллы Бикар и Таонги уже готовятся к оформлению статуса национальных парков всемирного значения. Морское дно представляет собой одно из крупнейших на планете «подводных кладбищ», где десятилетиями покоятся военные самолеты, подводные лодки и корабли годов Второй Мировой Войны.

Не зря Маршалловы острова называют «потерянным раем» для рыболовов — на сегодняшний день это одна из лидирующих стран по рыбным резервам на планете. Издавна микронезийцы слыли прекрасными мореплавателями и рыбаками, и теперь, чтобы научиться чему-то новому и перенять их опыт, сюда съезжаются сотни любителей рыбалки со всех концов света.

На севере островов господствует тропический пассатный климат, в южной их части — морской субэкваториальный. На протяжении года среднесуточная температура составляет +28°C и лишь осенью понижается до +20-23°С. Самые знойные месяцы здесь — с мая по август. Жару смягчают дующие над архипелагом пассаты, а температура воды держится в районе +20-23°C.

Местные жители верны своим традициям. Большая часть населения живет в домах, построенных древними способами, разговаривает между собой на исконных диалектах, готовит по старым рецептам и исполняет архаичные песни и танцы! Они очень дружелюбны и гостеприимны, что проявляется даже в форме приветствия — вместо английского «хэллоу» они куда чаще используют обычные для этих мест «локве-юк» («с любовью к вам») или «иакве» («вы — радуга»).

Уникальные природные условия архипелага повлияли на создание необычной местной кухни. Кокосы здесь вездесущи — вам на выбор будут предложены кокосовые супы, салаты из кокосовой стружки и кокосового молока, соусы из уксуса и пальмового масла в качестве гарнира и кокосовое печенье на десерт.

Морепродукты — еще одна основная составляющая национальной кулинарии. Рыбу местные предпочитают мариновать, а затем запекать на углях или жарить, добавляя к ней фрукты и водоросли. Осьминогов принято варить, крабов — жарить, а из акульего мяса получаются удивительного вкуса густые супы.

Запивают все эти деликатесы кокосовым молоком или фруктовыми соками. Повсюду на центральных островах продаются импортные марки пива, а на периферии люди довольствуются самогоном, собственноручно сваренным из самых необычных ингредиентов.

Снимок

Всё про посещение Маршалловых Островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Christopher Michel/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Маршалловы Острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Когда темнеет небо синее, и накрывает город ночь, Я выхожу, собравшись с мыслями, из дома, где мне плохо, прочь. И вот, стою в подъезде тёмном,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments