Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Мозамбик - рай для рыболовов и дайверов!

Прельщенные бесподобной природой Мозамбика, ежегодно со всего земного шара сюда съезжаются тысячи туристов. Теплые воды Индийского океана дарят настоящее раздолье для дайверов и рыболовов. Люди здесь до сих пор верят в темные силу и белую магию, а старинные достопримечательности рассказывают истории далеких веков.

01


В северной части Мозамбика господствует экваториальный климат (+25-27°C), на юге — тропический пассатный (+20-23°C). С ноября по май здесь влажно, а в остальное время часто случаются засухи. Лучше всего посещать страну с июня по сентябрь, когда здесь царит прохладная и наименее дождливая погода.

Первым делом стоит отправиться на остров Иль-де-Мозамби — миниатюрный отрезок суши, соединенный с континентом мостом. Здесь находятся знаменитые дворец и часовня Сан-Пауло, а почитатели военных памятников обязательно посетят средневековый форт Святого Себастьяна, любуясь его уникальными формами. В живописной столице страны, Мапуту, можно побывать в Музее естественной истории, а также увидеть вокзал, возведенный в начале XX века Гюставом Эйфелем (всё верно, Париж приходит в голову неспроста).

Многие традиции и обряды народов Мозамбика берут свое начало в разных верованиях и племенах. Издавна жители этих земель верили в одушевленность всего, что их окружает, здесь и по сей день проводятся анимистические ритуалы и даже экзорцизм. Музыка и танцы являются неотъемлемой частью этих племенных обычаев.

Местные умельцы прославились своей резьбой по дереву и изготовлением скульптур. Поистине неподдельный интерес как туристов, так и этнографов, вызывают и разнообразные рукодельные маски, используемые в ритуалах. Особым спросом у путешественников пользуются миниатюрные фигурки и статуэтки из глины.

Традиционная кухня очень аппетитна и соблазнительна, в особенности это касается рыбного меню. Одним из основных блюд здесь является матапа — блюдо из краба или креветок, которое готовят с рисом и листьями маниока. Соус пири-пири — африканское подобие жгучего чили — считается настоящей национальной гордостью, им приправляют большую часть всех местных блюд. Любят здесь и роллы из телятины и свинины, которые принято подавать на стол с полусладким хлебом. Но особого внимания туристов заслуживает гуляш — в него добавляют сушеную рыбу, куриное мясо, лук и всё это сдабривают немаленькими порциями самых острых соусов.

У местных популярна ореховая водка, которая готовится из кешью и имеет кисловатый оттенок. Также следует попробовать холодную сангрию с фруктами и кокосовое молоко. Отвар из местного горького овоща — каканы, пьют все вне зависимости от пола и возраста, ведь считается, что он обладает волшебной силой и дарует здоровье и долголетие.

02

Всё про посещение Мозамбика можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Christopher Michel/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Мозамбик, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment