Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Чёрные пески острова Монтсеррат

Вулканический остров, мекка для любителей дайвинга и рыбалки — все это манящий Монтсеррат. Пляжи с черным песком, необычные виды птиц, красивейшие леса и величественные горы — невероятное место для тихого, спокойного отдыха.

Название острову дал Христофор Колумб в честь католического монастыря в Каталонии. Путешественник был поражен красотами местной земли. Тихий, солнечный остров со сказочными птицами, тропическими джунглями привлекает людей, которым нужно уединение.

01


Монтесератт — остров необычной судьбы. В 1995 году он пережил страшную катастрофу — извержение вулкана Суфриер-Хиллс, в результате которого цветущая столица, город Плимут, а также самый большой аэропорт в Карибском регионе и ещё около 20 населенных пунктов, были стерты с лица земли. Под слоем пепла находится целый город. Южная сторона острова — зона отчуждения. Посещение окрестностей вулкана Суфриер-Хиллз и «мертвого» города запрещено. Страстно желающие посмотреть на потоки лавы могут посетить специальную смотровую площадку.

Монтсеррат славится «черными пляжами». Цвет песка — результат вулканической деятельности Суфриер-Хиллс. Прибрежные воды на севере острова — рай для любителей дайвинга. Здесь можно встретить не только стайку диковинных рыб и дельфинов, но и акулу.

Остров изобилует птицами, поэтому тропические леса — обязательны к посещению. Интересным станет и экскурсия в горный монастырь.

Местные жители в основном являются представителями негроидной расы, они миролюбивы и дружелюбны, а также ведут неторопливый образ жизни. Это самый безопасный остров в Карибском море, но, несмотря на это, расслабляться не стоит — в последнее время участились случаи карманных краж. Местный английский язык — не является классическим. Много слов заимствовано из французского, испанского, индейского языков и африканских наречий. Влияние Ирландии на Монтсеррат сильно отразилось на кухне.

Вкусно, просто и разнообразно. Смешение культур не в первый раз порождает невероятные блюда. Британская кухня вперемешку с ирландской, испанской и французской. Индейцы, кстати, тоже внесли свой вклад. В почете морепродукты, что всегда характерно для островов. Монтсеррат останется неизведанным до тех пор, пока вы не попробуете маунтин-чиккен. И нет, вы не угадали, курица здесь совершенно ни при чем. Популярно жаренное на углях мясо с большим количеством специй, приправленное соусом. Из напитков советуем свежевыжатые соки из индийского финика, гуавы и индейской вишни. Из алкоголя — местный ром, который производится в ограниченных количествах.

Любители покупок будут разочарованы. Монтсеррат — не лучшее место для шопинга. Здесь все очень дорого. Если «кусачие цены» вас не пугают, то большинство магазинов открыты с понедельника по субботу. Посещать их лучше утром, так как закрываются они довольно рано — в 17:00.

02

Всё про посещение острова Монсеррат можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Christopher Michel/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Монтсеррат, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments