Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фото дня: Чёрные пески острова Монтсеррат

Вулканический остров, мекка для любителей дайвинга и рыбалки — все это манящий Монтсеррат. Пляжи с черным песком, необычные виды птиц, красивейшие леса и величественные горы — невероятное место для тихого, спокойного отдыха.

Название острову дал Христофор Колумб в честь католического монастыря в Каталонии. Путешественник был поражен красотами местной земли. Тихий, солнечный остров со сказочными птицами, тропическими джунглями привлекает людей, которым нужно уединение.

01


Монтесератт — остров необычной судьбы. В 1995 году он пережил страшную катастрофу — извержение вулкана Суфриер-Хиллс, в результате которого цветущая столица, город Плимут, а также самый большой аэропорт в Карибском регионе и ещё около 20 населенных пунктов, были стерты с лица земли. Под слоем пепла находится целый город. Южная сторона острова — зона отчуждения. Посещение окрестностей вулкана Суфриер-Хиллз и «мертвого» города запрещено. Страстно желающие посмотреть на потоки лавы могут посетить специальную смотровую площадку.

Монтсеррат славится «черными пляжами». Цвет песка — результат вулканической деятельности Суфриер-Хиллс. Прибрежные воды на севере острова — рай для любителей дайвинга. Здесь можно встретить не только стайку диковинных рыб и дельфинов, но и акулу.

Остров изобилует птицами, поэтому тропические леса — обязательны к посещению. Интересным станет и экскурсия в горный монастырь.

Местные жители в основном являются представителями негроидной расы, они миролюбивы и дружелюбны, а также ведут неторопливый образ жизни. Это самый безопасный остров в Карибском море, но, несмотря на это, расслабляться не стоит — в последнее время участились случаи карманных краж. Местный английский язык — не является классическим. Много слов заимствовано из французского, испанского, индейского языков и африканских наречий. Влияние Ирландии на Монтсеррат сильно отразилось на кухне.

Вкусно, просто и разнообразно. Смешение культур не в первый раз порождает невероятные блюда. Британская кухня вперемешку с ирландской, испанской и французской. Индейцы, кстати, тоже внесли свой вклад. В почете морепродукты, что всегда характерно для островов. Монтсеррат останется неизведанным до тех пор, пока вы не попробуете маунтин-чиккен. И нет, вы не угадали, курица здесь совершенно ни при чем. Популярно жаренное на углях мясо с большим количеством специй, приправленное соусом. Из напитков советуем свежевыжатые соки из индийского финика, гуавы и индейской вишни. Из алкоголя — местный ром, который производится в ограниченных количествах.

Любители покупок будут разочарованы. Монтсеррат — не лучшее место для шопинга. Здесь все очень дорого. Если «кусачие цены» вас не пугают, то большинство магазинов открыты с понедельника по субботу. Посещать их лучше утром, так как закрываются они довольно рано — в 17:00.

02

Всё про посещение острова Монсеррат можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Christopher Michel/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Монтсеррат, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments