Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Новая Зеландия - страна аборигенов и родина хоббитов

Аборигены восторженно называют Новую Зеландию «страной белого длинного облака», фанаты фэнтези именуют не иначе как «родина хоббитов», а остальные величают землей овец и маленьких птичек киви.

Но ни одно из этих определений не может в полной мере описать всей многогранности этого государства, расположенного на более чем 650 островах в Тихом океане. Новая Зеландия обладает довольно приятным для жизни климатом, поскольку столбики термометра здесь обычно не поднимаются выше +25°С и не опускаются ниже +5°С, а снег местные жители видят лишь на картинках или высоко в горах.

01


Вне всякого сомнения, душа Новой Зеландии — это ее неповторимые и не тронутые цивилизацией ландшафты.

Долины гейзеров и вулканы, озера и фьорды, зеленые холмы и горы, — всё это лишь малая часть тех девственных пейзажей, ради которых в Новую Зеландию со всего мира съезжаются любители экотуризма и единения с природой.

Вместе с тем, декорации, оставшиеся после съемок нашумевшей трилогии"Властелин колец", стали туристической меккой для всех поклонников творчества Дж.Р. Р. Толкиена и фэнтези в целом. Но не стоит забывать, что кроме деревни Хоббитон и Национального парка Тонгариро, где было выковано Кольцо Всевластья, в Новой Зеландии есть еще много мест, на которые стоит взглянуть. Туристов-экстремалов, например, ждут прыжки вниз на тросе с самой высокой телевизионной башни страны — Скай-Тауэр (SkyTower), а любителей спокойного и созерцательного отдыха порадуют многочисленные музеи в небольшой, но уютной столице островов — Веллингтоне.
02а

Атмосферу постоянного праздника в Новой Зеландии создают проводимые круглый год фестивали. Для мечтающих ненадолго вернуться в детство в начале апреля проводится фестиваль воздушных змеев; тем, кто хочет насладиться нетривиальной музыкой, советуем в январе съездить на фестиваль уличных музыкантов, а вторая неделя февраля порадует всех ценителей виноградного напитка своим винным фестивалем.
03

Кроме разнообразных карнавалов и интернациональных праздников, вроде Пасхи или Нового года, в Новой Зеландии с размахом отмечают и собственное национальное торжество — день Вайтанги (6 февраля), — день, когда коренные племена островов признали над собой власть королевы Англии. Путешественникам, оказавшимся в это время в Новой Зеландии, скучать не придется, ведь их ожидает попурри из театральных представлений, концертов, выставок и фейерверков.

В жизни потомков британских пионеров превалируют европейские формы культуры, быта и традиций, поэтому любой европеец будет чувствовать себя в Новой Зеландии, как дома.

Удаленность и внешняя оторванность от всего остального мира никак не отразилась на характере жителей Новой Зеландии, которым присущи прогрессивные и свободные взгляды на мир, расслабленный образ жизни, открытость в общении, независимость и непосредственность.

Новозеландцы, или киви, как они сами себя называют, — это нация, которая знает, что"в здоровом теле — здоровый дух", спорт у них возведен в культ. Именно поэтому заниматься спортом для новозеландца так же естественно, как спать или обедать.
04

Что касается еды, кулинария Новой Зеландии, ввиду своей схожести с европейской и азиатской кухнями, гурманам покажется «очень знакомой на вкус». Главным ингредиентом большинства блюд на островах являются мясные продукты, поэтому на выходных многие новозеландцы устраивают аналог русских"шашлыков" — барбекю, где весело и «вкусно» проводят время. Для людей, не употребляющих в пищу продукты животного происхождения, Новая Зеландия приготовила сюрприз — батат. Количеством приготовленных из него блюд этот сладкий картофель легко может поспорить со своим обычным собратом. А вот традиционный новозеландский торт "Павлова" обязан попробовать, пожалуй, каждый уважающий себя сладкоежка, ведь этот воздушный десерт, состоящий из безе, взбитых сливок и свежих фруктов, просто тает во рту.
05

Новая Зеландия — это место, куда летят за новыми впечатлениями, поэтому шопинг для посещающих страну туристов стоит далеко не на первом месте, но вот без сувениров шопоголики точно не останутся. В любой сувенирной лавке в качестве подарка на память продавцы предложат вам фигурку национального символа страны — забавной нелетающей птички киви. Коренные жители Новой Зеландии — племена маори, — именно те, кто так ласково назвал свою страну"белым облаком", делают ручные изделия из кости и дерева, которые тоже с большой охотой раскупаются туристами.

Постоянной популярностью в магазинах Новой Зеландии пользуются качественные товары из овечьей шерсти. Это и не удивительно, ведь в стране приблизительно в 8 раз больше овец, нежели людей. Интересно, новозеландцы считают овечек, чтобы заснуть?
06

В общем, будьте уверены, если на Земле есть рай, то он находится в Новой Зеландии, которая своим многообразием и сочностью красок сведет с ума любого, даже самого искушенного путешественника.

07

Всё про посещение Новой Зеландии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Steve Photography/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Новая Зеландия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments