Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Ниуэ - крупнейший коралловый остров на Земле

Государство Ниуэ — омываемое чистейшей водой Тихого океана место обеспечит уединенный и весьма комфортный отдых. Климат здесь умеренно жаркий. Идеальный сезон для поездок — с мая по октябрь, хотя среднегодовая температура на острове до +30°C.

Наиболее популярный здесь отдых — пляжный. Богатый подводный мир создает идеальные условия для занятий дайвингом — вы можете ощутить себя в роли кладоискателя и изучить местные гроты.

dunyanın-en-guzel-adasi-8


Из достопримечательностей отдельного внимания заслуживает охранная зона летучих лисиц Тауга-Пека. После того как этот вид оказался на грани вымирания, власти Ниуэ создали отдельный заповедник. Теперь каждый желающий может посмотреть на этих зверьков. Привлекателен и морской заповедник Аноно, где произрастает множество видов актиний. Здесь же вы увидите рыбу-хирурга, мурену, ядовитую плоскохвостную змею. Желаете приобщиться к науке? Посетите экспериментальную ферму Алофи. Местные ученые проводят опыты на растениях, результатами которых с удовольствием делятся с туристами. Пещера Аваики и парк Хакупу, святыня острова — могила Нукаи и Пениамина, риф Антиоп — острову Ниуэ действительно есть что показать.

Несмотря на современные нравы, острову удалось сохранить свою самобытность. Так, оказавшись в ресторане, не спешите заказывать алкогольный напиток — в Ниуэ не принято распивать их. Как и много лет назад, здесь по сей день проводятся различные обряды и ритуалы. Например, существует специальная церемония для заготовки продовольствия, обработки корня ти и другие. Некоторые из них являются закрытыми, но посмотреть на них местные с удовольствием приглашают туристов. Подарки или чаевые от иностранцев островитяне стараются не принимать, так как считают, что любой презент должен быть «отдарен», то есть необходимо что-то вручить взамен.

В повседневной одежде жители проявляют демократичность, но на праздники или торжества стараются одеться максимально ярко. Купальники здесь разрешается носить исключительно на пляжах. К слову, нельзя и фотографировать островитян без их согласия, иначе вы рискуете спровоцировать их агрессию.

Кухня Ниуэ основана на блюдах из рыбы и морепродуктов. В блюда местные жители часто добавляют кокосовые орехи, овощи и зелень. В меню ресторанов можно увидеть массу кушаний из сладкого картофеля, папайи, бананов, плодов хлебного дерева, томатов и ямса. Мяса островитяне практически не едят, лишь изредка на их столах можно увидеть свинину.

Заглянув в меню, вы удивитесь количеству представленных видов жаренной в углях рыбы. Готовят ее здесь действительно отменно. Обязательно отведайте кокосового краба уга. Необычным вкусом вас удивит рыба ота, маринованная в кокосовом молоке и лайме. В качестве напитка закажите сладкий отвар корня ти.

Снимок

Всё про посещение архипелага Ниуэ можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © unchartedfootball.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Ниуэ, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments