Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Норвегия тоже достойна посещения

Под нарядными снежными шапками тихо замерли горные вершины, замысловато врезающиеся фьорды, стремительные водопады, а очаровательные деревушки лишь дополняют нетронутые пейзажи.

01


Сказочная Норвегия впитала суровый дух самой природы, ее северное очарование, и до сих пор позволяет насладиться самобытной романтикой древних скандинавских сказаний о викингах, троллях и великанах.

Географическое расположение страны во многом повлияло на ее культуру, образ жизни и традиции. Так, одна треть территории лежит за полярным кругом, на крайнем севере осенью и зимой полярная ночь, небольшой световой день на юге, климат от субарктического до морского и умеренно континентального.
02

Природа этого края богата горными пейзажами, озерами, заповедниками и чистейшими побережьями, где можно побаловать себя отличной рыбалкой, но, конечно, настоящий шедевр норвежской природы — это фьорды.
03

Еще в ледниковый период под действием бурного Атлантического потока, горы раздвигались, образуя узкие продолговатые заливы. Посмотреть на их первозданную красоту съезжаются туристы со всего мира, ведь здесь оживают предания и хочется верить в легенды. Дикий и неизведанный Лизефьорд, признанный туристический Шолден на побережье Согнефьорда, Яйрангерфьорд, покоряющей высокими горными серпантинами, самый длинный Сонефьорд, множество водопадов и настоящие ледники.
04

Начните свое путешествие по фьордам с Бергена, города, открывающего ворота в этот мир, но не забудьте посетить и все достопримечательности города — рыбные рынки, набережную Брюгген, крепость Бергенхюс, «Холм троллей» и башню Розенкранца.

В Осло, столице страны, можно соприкоснуться с прошлым, настоящим и будущим Норвегии, побродить по узким улочкам, побывать в крепости Акерхус и посмотреть на городскую Ратушу, где ежегодно вручают Нобелевскую премию мира.
05

Желаете активного отдыха? Тогда к вашим услугам рыбалка, скалолазание, дайвинг, альпинизм, сплавы на байдарках, походы в горы и велосипедные туры. Отдельного внимания заслуживают местные горнолыжные курорты Трисиль, Гейло и Хемседал. Стабильный снежный покров продолжительное время и высокое качество трасс снискали горнолыжным базам Норвегии особую славу во всем мире.

Страна станет идеальным туристическим местом для любителей морепродуктов: ассортимент рыбы, креветок, морских животных и прочих даров подводного мира определяет и особенность местной кулинарии. Жареный и копченый лосось, сушеная треска и китовое мясо дадут возможность прочувствовать скандинавские традиции и увести на родину незабываемые впечатления об этом крае.

06

Всё про посещение Норвегии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Galyna Andrushko/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Норвегия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments