Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Норфолк - островок посреди Тихого океана

Норфолк — это крошечный островок посреди Тихого океана, находящийся между Австралией и новой Зеландией. Если вы хотите почувствовать себя настоящим первооткрывателем и побывать там, куда редко приезжают туристы, держите курс на Норфолк.

Остров встретит вас приятной и не очень жаркой погодой, ведь климат здесь субтропический. Ночью здесь даже прохладно, а днем температура не поднимается выше +28°C.

01


Живописные виды и необыкновенная природа — вот то, что привлекает путешественников со всего мира. Один из популярных здесь видов отдыха — дайвинг. Сказочные бухты с завораживающим подводным миром откроются всем любителям опускаться с аквалангом.

В летнее время в Норфолке настоящий сезон праздников, например, с 1 по 7 июля проводится открытый чемпионат по стрельбе из лука, а в августе — литературный фестиваль.

Посетите ботанический сад площадью более 5 гектаров. Здесь, благодаря стараниям местных властей можно увидеть очень редкие растения.

Если вы окажетесь здесь 8 июня, то станете очевидцем праздника Баунти, который особенно важен для местных жителей. Отмечается он с тех пор, как в 1857 году на остров высадились переселенцы, являющиеся потомками мятежников с одноименного корабля. А еще Норфолк — единственное место вне Северной Америки, где помнят о Дне благодарении и готовят традиционную индейку.

Кстати, здесь вы сможете встретить наших соотечественников, которые уже несколько лет являются жителями Норфолка.

Норфолк — это, действительно, совсем маленький укромный уголок. Здесь живет всего около 2000 человек, поэтому все знают друг друга. На острове практически нет преступности, обстановка настолько спокойная, что никто не запирает дома и не закрывает машины. Жители добры и гостеприимны, всегда рады туристам и готовы прийти на помощь.

На острове в основном распространена европейская кухня, очень много традиционных английских блюд. Норфолк — то место, где вы сможете попробовать самые разные морепродукты. В местной кухне четко угадываются полинезийские ноты. Стоит упомянуть о блюде под названием плихай — это сладкий печеный картофель. Нельзя не сказать и о мадде — пельменях из банана с нежным сладковатым привкусом и пироге хихи с оригинальной начинкой из улиток.

Несмотря на небольшие размеры этого острова, здесь можно купить и одежду, и украшения, и парфюмерию, а также другие приятные сердцу безделицы. На территории Норфолка находится больше 70 магазинов, в которых отсутствует пошлина — а это значит, что цены в них ниже, чем в большинстве стран мира.

02

Всё про посещение острова Норфолк можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © tonympix/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, истории из жизни, остров Норфолк, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments