Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья...

В Атлантическом океане расположены острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья, являющиеся заморским владением Великобритании. С каменистой пустошью здесь соседствуют луга, а маленькие кустарники сменяются нежными эвкалиптами и стройными кипарисами.

Климат на островах тропический. Самый холодный месяц — январь. В это время температура не поднимается выше +13°C. Самым жарким временем для посещения острова считается июль. Воздух прогревается до +30°C. Наилучшее время для посещения страны — это период с октября по апрель.

01


Остров святой Елены знаменит как последняя обитель Наполеона Бонапарта. Поэтому туристы с интересом посещают поселок Лонгвуд. Именно здесь великий завоеватель доживал свои годы. Интересно также будет посетить церквушку Сент-Джеймс и 699 ступеней крутой Лестницы Иакова. Ботаникам и любителям эко-отдыха следует побывать в национальном парке Диана-Пайк.

На острове Вознесения стоит посетить Грин-гору, ведь с её вершины открывается потрясающий вид. Тот, кто увлекается историей, может присоединиться к экскурсии в военный музей в Ту-Ботс-Вилледж. У входа располагается памятник — настоящий британский танк «Ковенантер» времен Второй мировой войны.

Тристан-да-Кунья — мекка для дайверов и вулканологов. Первым интересен богатый подводный мир, вторым — сейсмическая активность острова. Также он примечателен тем, что здесь активно ведется добыча омаров.

Островитяне — выходцы из Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки, считают себя самостоятельной нацией и именуют себя сайнтс- святыми. Гостеприимство местных жителей сочетается с английской чопорностью. Вас с удовольствием встретят, напоят чаем и будут потчевать традиционным кокосовым кексом, но только если вы заранее уведомите хозяев о своем визите. В качестве благодарности за оказанный прием вы должны подарить хозяину дома какой-нибудь небольшой подарок или сувенир.

Кухня островов славится своей простотой. Морепродукты — то, что стоит попробовать гостям острова. Также популярно мясо. Островитяне обожают бекон и кровяную колбасу. Стандартный гарнир — картофель, рис или овощи. На десерт можно попробовать жареный банан или пирожные «кокосовые пальчики». Острова Святой Елены — находка для кофеманов. Местные жители варят кофе профессионально, по рецептам мореплавателей XVIII—XIX вв. Из «напитков покрепче» вас ждет «Дух Танги» из кактуса.

Снимок

Всё про посещение островов Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © www.meteovesti.ru
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, истории из жизни, острова Святой Елены, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments