Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья...

В Атлантическом океане расположены острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья, являющиеся заморским владением Великобритании. С каменистой пустошью здесь соседствуют луга, а маленькие кустарники сменяются нежными эвкалиптами и стройными кипарисами.

Климат на островах тропический. Самый холодный месяц — январь. В это время температура не поднимается выше +13°C. Самым жарким временем для посещения острова считается июль. Воздух прогревается до +30°C. Наилучшее время для посещения страны — это период с октября по апрель.

01


Остров святой Елены знаменит как последняя обитель Наполеона Бонапарта. Поэтому туристы с интересом посещают поселок Лонгвуд. Именно здесь великий завоеватель доживал свои годы. Интересно также будет посетить церквушку Сент-Джеймс и 699 ступеней крутой Лестницы Иакова. Ботаникам и любителям эко-отдыха следует побывать в национальном парке Диана-Пайк.

На острове Вознесения стоит посетить Грин-гору, ведь с её вершины открывается потрясающий вид. Тот, кто увлекается историей, может присоединиться к экскурсии в военный музей в Ту-Ботс-Вилледж. У входа располагается памятник — настоящий британский танк «Ковенантер» времен Второй мировой войны.

Тристан-да-Кунья — мекка для дайверов и вулканологов. Первым интересен богатый подводный мир, вторым — сейсмическая активность острова. Также он примечателен тем, что здесь активно ведется добыча омаров.

Островитяне — выходцы из Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки, считают себя самостоятельной нацией и именуют себя сайнтс- святыми. Гостеприимство местных жителей сочетается с английской чопорностью. Вас с удовольствием встретят, напоят чаем и будут потчевать традиционным кокосовым кексом, но только если вы заранее уведомите хозяев о своем визите. В качестве благодарности за оказанный прием вы должны подарить хозяину дома какой-нибудь небольшой подарок или сувенир.

Кухня островов славится своей простотой. Морепродукты — то, что стоит попробовать гостям острова. Также популярно мясо. Островитяне обожают бекон и кровяную колбасу. Стандартный гарнир — картофель, рис или овощи. На десерт можно попробовать жареный банан или пирожные «кокосовые пальчики». Острова Святой Елены — находка для кофеманов. Местные жители варят кофе профессионально, по рецептам мореплавателей XVIII—XIX вв. Из «напитков покрепче» вас ждет «Дух Танги» из кактуса.

Снимок

Всё про посещение островов Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © www.meteovesti.ru
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, истории из жизни, острова Святой Елены, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments