Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Прекрасный, но противоречивый мир Парагвая

Хотите окунуться в прекрасный, но противоречивый мир Парагвая? Здесь тесно соседствуют старинные особняки с изящными фасадами и скромные здания в колониальном стиле, роскошные дворцы и незамысловатые мемориалы, церкви и музеи, не тронутая человеком природа и крупные торговые центры.

01


Даже климат неоднороден в зависимости от конкретной части страны. Так, на востоке он тропический влажный, а на западе — тропический сухой.

Природа и архитектура Парагвая неоднократно служила в качестве декораций для съемок фильмов. Так, документальная лента «Поезд Парагвай» была признана лучшей на VI американском фестивале документального кино. В эпизодах триллера «7 ящиков» можно понаблюдать за бытом небогатых парагвайцев. Реалистично передана атмосфера жизни в сельской глуши в фильме «Парагвайский гамак», который стал лауреатом Берлинского кинофестиваля в 2005 году.
02

Знаменитая площадь Де-ла-Конститусьон и церковь Катедраль-Метрополитана-де-Асунсьон, возведенная в 1845 году, самая большая на земле плотина Итаилу и Президентский дворец, резервация индейцев Мака и Музей изящной культуры — здесь действительно есть на что посмотреть.

Особенно привлекательна для туристов столица Асунсьон, называемая также «матерью городов».
03

Прогуляйтесь по ее старой части с внушительными особняками, парками и площадями. Уделите внимание Дому независимости — старейшему зданию в городе. В нем представлена богатая коллекция экспонатов, относящихся к колониальному периоду. Не менее притягателен Дворец правительства в форме подковы. Когда-то на него было запрещено даже смотреть, а каждого, кто ослушивался запрета, неминуемо ждал расстрел.

В Парагвае, в особенности в живописном городке Ла-Квинта, развиты конный и экотуризм.
04

Покататься на катамаране, заняться дайвингом или виндсерфингом лучше в курортном городе Сан-Бернардино. Если же вы хотите ощутить мощь и почувствовать себя частью богатого природного мира Парагвая, то прогуляйтесь по тропическому Национальному парку Ибике или совершите поездку к плотине Якирета, длина которой более 69 км. Особый интерес представляет национальный парк Серро-Коро. Помимо тропического леса и диких животных он примечателен своими пещерами, в которых имеются петроглифы доколумбовых культур.

Парагвайская кухня может показаться непривычной для русского человека, несмотря на то, что ее основа — это мясные блюда, а также местные крупы (маис, маниока). Цены в ресторанах и кафе довольно низкие, поэтому смело заказывайте любые блюда: густой суп сойо сопи с рисом, мясом и лапшой, маисовый пудинг мбайпи со-о. На десерт отведайте мбайпи хе-е, представляющее собой сладкую смесь из молока, кукурузы и патоки.

Местные жители в основном говорят на двух языках — испанском и гуарани, в общественных заведениях вы можете встретить работников, изъясняющихся на английском. Парагвайцы весьма религиозны и консервативны. Они часто посещают церковь и предпочитают строгую одежду топам и мини-юбкам.

Население страны пропагандирует культ семьи. Так, первостепенными здесь считаются интересы всей семьи (с двоюродными братьями, сестрами и даже крестными). Поэтому при выборе места жительства, профессии и даже спутника жизни берутся во внимание не личные, а семейные нужды.
05

Велика и роль церкви. Например, церковнослужителям доверяют свершение правосудия над преступниками.

Местные жители — консерваторы. По улицам лучше не расхаживать в купальниках — только на пляже или в отеле у бассейна. Не приемлют они и излишне откровенных нарядов.

Здороваться с парагвайцем следует рукопожатием. В отличие от ряда других народов, они не терпят панибратства и не полезут с объятиями и поцелуями к малознакомым людям.

Национальная кухня Парагвая довольно разнообразна и зависит от региона. Так, в областях Чако люди едят преимущественно мясо птицы, а на гарнир — блюда из зерновых и бобовых культур. На юге и востоке страны популярны фрукты и овощи, мясо и молоко.

Завтракать здесь лучше масаморрой — кукурузной кашей. Вам наверняка понравится чипа — горячие кукурузные лепешки с яйцом и сыром. В качестве закуски закажите тушеную кукурузу локро с различными добавками. Из основных традиционных блюд в ресторанах вам посоветуют паэлью (известное на весь мир блюдо из риса с морепродуктами).
06

Отведайте суп пира кальдо из речной рыбки с томатами и сладким перцем или суп албондига с мясными фрикадельками.

Из десертов особого внимания достойны пальмитос — сладкая сердцевина пальмы — и сироп мосто из сахарного тростника. Из напитков пальму первенства по популярности держит тонизирующий чай Мате, заваренный из листьев парагвайского дерева.

Торговые центры в этой стране имеются лишь в крупных городах. Если вы хотите ощутить местный колорит и приобрести национальные сувениры, то отправляйтесь прямиком на рынки или торговые площади.

Пользуются спросом у туристов футболки ахо пои с символами Парагвая, изысканные кружева нандути, изготовленные руками местных женщин, серебряные чаши и изделия из кожи.
07

Совершать покупки здесь лучше в будние дни, так как в выходные многие лавки закрыты.

08

Всё про посещение Парагвая можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Paulo Nabas/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Парагвай, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments