Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Зачем людям ездить в Польшу?!

Путешествие в Польшу — это поездка в центр Европы, где чувствуешь себя как дома. Близкая по духу славянская страна не отличается шумными дискотеками, экзотическими курортами или броской красотой — мирное течение жизни идеально подходит для семейного отдыха, оздоровления и экскурсий, а самобытное очарование скрывается в незатейливой архитектуре и местном гостеприимстве.

01


Горнолыжные курорты, оздоровительные центры и пляжная нега на берегу Балтийского моря — отдыхая в Польше, трудно остаться разочарованным!

Климат страны идеален для тех, кто не выносит жару. Здесь в летние месяцы средняя температура +19°С, зимой небольшие заморозки, холодная весна и теплая осень. Горные массивы Судеты и Карпаты оберегают страну с юга, на востоке раскинулись Беловежская и Роминтенская пущи, а на севере и западе сохранились кристально чистые озера и бескрайние равнины.
02

Прочувствовать очарование польской природы лучше всего в ходе пешей прогулки, велосипедного тура или экскурсии в национальный парк.

Варшава — столица Польши — город, сочетающий дух старины и современную жизнь. Здесь ночные клубы соседствуют со Старым городом, воссоздающим средневековый колорит. Обязательно посетите Вилянувски дворец, Новый город, памятник героям Гетто, Рыночную площадь, послушайте великолепное исполнение Шопена в парке у памятника великому композитору, насладитесь прогулками по улочкам города, с пестреющими черепичными крышами, сувенирными лавками, а устав, зайдите в местный ресторан — калорийные супы «журек», «фляки» и подогретое вино со специями вернут силы для дальнейших экскурсий.

Для тех, кто решил основательно поправить здоровье, к услугам санатории и здравницы Душники-Здруй, Устронь, Щавница, где лечат минеральными водами, свежим целебным воздухом, грязями, и, конечно, здоровым питанием.

На юге страны, в горах, ждут любителей горнолыжного спорта. На курортах Шклярска-Поремба и Закопане, конечно, нет головокружительных альпийских склонов, однако это лучшее место для начинающих лыжников и семейных пар, отдыхающих с детьми. Трассы подготовлены великолепно, здесь вас ждут отличный сервис и естественный снежный покров.

Активный отдых бурлит не только на вершинах гор, но и на Балтийском побережье: дайвинг, парусный спорт, рыбалка, пляжный отдых в Гданьске, Сопоте, Гдыне.
03

Из путешествия по Польше обязательно привезите вишневую наливку — Зубровку, краковскую колбасу, изделия из стекла, янтаря, соли для ванн из соляных шахт в Величке, плодовые соки и местный мед.

Национальная особенность поляков — это их религиозность. Католическая церковь имеет в стране огромное влияние.
04

Так же в Польше много костелов и храмов, фотографировать в которых обычно запрещено, потому что вы будете мешать ходу служения или по другим неведомым причинам.

Еще поляки доброжелательные и гостеприимные. Семья в Польше является центром социальной структуры и всегда на первом месте. Большие семьи по-прежнему считаются нормой.

05

Всё про посещение Польши можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Delmas Lehman/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Польша, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments