Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Критикуешь - предлагай. Честная пенсионная реформа

Dc6ipHhXkAA4xTd

Чего я хочу этим постом? Сделать хоть что-то, что бы власть хоть раз сыграла с народом честно. Так что без лишних слов - держите вариант справедливой пенсионной реформы.


1 Пункт. Пенсионный возраст надо понизить... для мужчин до 55 лет. Чтоб семья, которая чаще всего состоит из ровесников могла строить совместные планы на пенсию. И вообще убрать вековую несправедливость, когда живущие меньше уходят на пенсию позже.

2. В 55 лет все мужчины и женщины выходят на пенсию, и начинают получать "Пенсионерский минимум" (ПМ). Он должен быть равен допустим половине прожиточного минимума т.е. на сегодняшний день примерно 6 тысяч рублей.

ПМ - ЭТО ЕЩЁ НЕ ПЕНСИЯ. Он должен платиться не из пенсионного фонда, а ИЗ БЮДЖЕТА. Даже на 50 миллионов пенсионеров это будет 3,6 триллиона рублей в год, сравнимую сумму мы всей страной сейчас тратим из бюджета на погашение дефицита пенсионного фонда.

ПМ - это минимум, которого должно хватать на макароны и воду - ЭТО НЕ ПЕНСИЯ. Плюс естественно льготы на коммуналку, проезд и отмена налогов с 55 лет на 10 соток и 50 м² жилплощади на одного пенсионера.

3. В 60 лет все начинают получать пенсию из ПЕНСИОННОГО ФОНДА, и мужчины и женщины. Пенсия зависит от того, сколько ты внёс в Пенсионный фонд. Если всю жизнь работал нелегально или не работал - будешь получать ПМ и всё. Из пенсионного фонда ничего тебе не положено.

Если платил в пенсионный фонд, то у тебя там копятся баллы. При минимальной заплате 3 балла в год, при максимальной (скажем 100 тысяч и выше), максимум 10 баллов в год.

Пенсионная система у нас СОЛИДАРНА. Т.е. работающие платят в пенсионный фонд, а из него кормятся их родители. Так что всё очень просто:
КАЖДЫЙ МЕСЯЦ СКОЛЬКО МЫ ВНЕСЛИ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - СТОЛЬКО И ДЕЛИТСЯ МЕЖДУ ПЕНСИОНЕРАМИ СОГЛАСНО ИХ БАЛЛАМ.

Не более 1% идёт на функционирование пенсионного фонда, на сегодняшний день это десятки миллиардов в год, хватит им

ДОПОЛНЕНИЯ

1. Человек может отказаться выйти на пенсию в 60 лет добровольно. Он может выйти в 61, 65, 70 лет. За это пенсионный балы, накопленный в возрасте после 60 лет должны утраиваться. Максимум 30 баллов в год.

2. Человек может покупать себе баллы. Если ты домохозяйка при обеспеченном муже или рантье, сдающий квартиры - имеешь право и можешь платить в Пенсионный фонд сколько хочешь и покупать себе баллы.

3. Понятно, что декрет 3 года включается в стаж. Плюс дополнительные 3 балла ежегодно за каждого несовершеннолетнего ребёнка и МАТЕРИ и ОТЦУ, пока дети не вырастут.

4. Силовики, шахтёры и рабочие вредных и опасных профессий, северяне, могут выйти на пенсию в 45 лет. Больше никаких им льгот. У них зарплаты должны быть большие, и они уже за 20-25 лет стажа себе нормально баллов накопят. Да и потом могут ещё работать и копить.

ПЛЮСЫ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

1. В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ ДЕФИЦИТА НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Потому что сколько зарабатываем, столько и будем на всех делить.

2. БУДЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Кто работал, честно платил налоги или покупал себе баллы, у того и пенсия будет больше других. Но все будут получать ПМ. Это приведёт к тому, что люди будут стремиться работать по белому. Потому что всё будет честно и прозрачно. Мы ежемесячно будем видеть - сколько мы вносим, сколько баллов копим и кому чего достанется. Также это приведёт к тому, что на мутного предпринимателя-работодателя или на нелегального самозанятого с большими доходами люди будут смотреть как на гниду, и не иметь с ним дел, если он не платит налогов или добровольных взносов в пенсионный фонд.

Впрочем он ничего оттуда и не получит, а у предпринимателя такого люди будут работать плохо и при любой возможности стремиться от него уйти, да и стучать на него будут в налоговую.

3. Будут честные отношения между властью и народом. Никто и никогда больше не сможет упрекнуть власть за маленькие пенсии. А власть не сможет ничего мутить и воровать. Потому что ежемесячно поступившие деньги будут распределяться.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Если пенсионная реформа будет примерно такой, то власть хоть раз в истории сыграет с людьми честно. Тут тебе и рейтинги, и сплочение нации и рост экономики, потому что люди будут чувствовать себя ГРАЖДАНАМИ, ответственными за свою страну. От этого все и работать будут лучше, стремиться стать богаче. Мы все станем жить богаче, и мужчины, и женщины, и грузчики и олигархи. Потому что будем видеть, за что мы работаем.

А вот от нынешней пенсионной реформы мы все станем беднее. Потому что руки опускаются.

Мы должны всеми силами донести руководству страны, что они совершают глупость, но ещё могут войти в историю как мудрые и достойные ГРАЖДАНЕ своей страны.

ЕСЛИ ОДУМАЮТСЯ

© ogon_777



Фото © shutterstock.com
Tags: Россия, инструкция, пенсия, предложение, разбор полёта, что делать?
Subscribe
promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments