Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Португалия - страна на краю земли

Португальская республика сегодня — государство на западной оконечности Европы и группа прибрежных островов. Однако размах португальской души по-прежнему напоминает те времена, когда половина территорий всего известного европейцам мира принадлежала к числу португальских колоний.

01


Отважные моряки и неутомимые охотники за золотом в прошлом, сегодня португальцы покоряют туристов своим дружелюбием и непосредственностью.

Стоит отметить, однако, что страна не является мейнстримом туристического движения, а потому путешествие сюда — удовольствие не самое бюджетное. В страну едут те, кто хочет уйти от суеты и перенаселенности Европы. По сравнению с демократичной в этом плане соседствующей Испанией выбор португальских отелей представлен наиболее широко заведениями 4-5 звезд.
02

Мягкий субтропический климат привлекает в Португалию в первую очередь любителей пляжного отдыха. Купальный сезон на континенте длится с мая по сентябрь, а на островах, благодаря омывающему их теплому течению, иногда можно купаться даже зимой.
03

Туристам с детьми для пляжного отдыха больше всего подойдет южная часть страны, провинция Алгавре, где находится национальный парк Риа-Формоза, населенный прекрасными экзотическими птицами, а океанарии, парки водных аттракционов, зоопарки и спокойные пологие пляжи станут залогом хорошего семейного отдыха.
04

Несмотря на небольшую площадь, страна располагает достаточно большим выбором культурных достопримечательностей. Древние монастыри, акведуки и замки на фоне захватывающей дух средиземноморской природы не оставят равнодушными любителей всего необычного. Влияние различных стилей и направлений создало в стране совершенно уникальную архитектурную картину, поэтому, чтобы частично представить ее себе, в Лиссабоне обязательными пунктами программы станет посещение моста Васко да Гама и замка Святого Георгия.
05

Ловить океанские волны и ветра едут в Португалию любители активного отдыха. Кроме того, экстремалы заинтересуются португальской корридой Тоураду — ее сезон длится с мая по октябрь. Гастрономический туризм порадует ценителей морепродуктов — выловленные при вас же, обитатели подводного мира готовятся самыми различными способами (одной только трески известно более 300 способов приготовления). Запивать все это изобилие нужно знаменитым португальским потрвейном — белым или красным — или же мадейрой. Возраст напитка может колебаться от 10 до 200 лет, и цена, соответственно, тоже. Мадейру, кстати, стоит прихватить с собой в качестве сувенира. Кроме того, популярны среди туристов местная керамика, кружева ручной работы и изделия из кожи.

Португальцы очень доброжелательная и миролюбивая нация: вряд ли вы увидите крупные конфликты среди местных жителей: любым путем они стараются сгладить острые углы и избежать ссор, они гораздо менее эмоциональны, чем испанские соседи, а в свободное время предпочитают спокойный размеренный отдых в кругу семьи.
06

Семья для португальцев — это все, они очень трепетно относятся ко всему, что касается родственников.

Португальцы чтят традиции и устои, также немалую роль в их жизни играет религия. Типичные представители страны очень вежливы и общительны, они тепло относятся к иностранцам и стараются им помочь. Кстати, в отличие от испанцев, в Португалии многие знают английский.

Еще одной отличительной чертой португальцев, как и многих южан, является размеренность и неспешность. Жители страны гордятся своим прошлым и считают себя исключительной нацией, о чем не преминут упомянуть в разговоре, если речь зайдет о великих исторических достижениях Португалии на мировой арене.

07

Всё про посещение Португалии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Sean Pavone/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Португалия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments