Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Пуэрто-Рико - страна вечного лета

Удивительный тропический рай в Карибском бассейне, Пуэрто-Рико очаровывает сразу и навсегда: километры белоснежных пляжей, вечное лето в окружении памятников колониальной эпохи, настоящий рай для тех, кто всегда мечтал почувствовать себя охотником за сокровищами!

«Богатый порт», а именно так переводится Пуэрто-Рико с испанского, несмотря на свои небольшие размеры, считается лучшей морской гаванью карибского моря. Еще Христофор Колумб, открывший эту землю, оценил удобное расположение острова. Сегодня государство находится под управлением США, но сохраняет территориальную независимость.

Местная культура по крупице складывалась из смешения индейских традиций, долгого влияния испанских колонизаторов и обычаев африканского населения, привезенного на остров в качестве бесплатной рабочей силы. В результате Пуэрто-Рико стал той яркой и самобытной страной, в которую хочется возвращаться снова и снова.

01


Где, как не на берегу Карибского моря можно по-настоящему насладиться пляжным отдыхом? Пуэрто-Рико знает себе равных: пляжи протянулись вдоль всей береговой линии, здесь есть уединенные местечки, шумные молодежные места, пляжи для тех, кто хочет «поймать волну» или исследовать богатейший подводный мир.
02

Если цель вашего путешествия — золотистый загар, отправляйтесь в центр пляжной жизни — остров Вьекес. Он славится еще и своей уникальной природной достопримечательностью — заливом Пуэрто-Москито, где ночью светящийся планктон создает удивительное свечение.

Пожалуй, главной «изюминкой» Пуэрто-Рико можно смело назвать природу страны. Влажный тропический климат без существенных сезонных колебаний сформировал здесь идеальные условия для роста тропических лесов. Посетить нетронутый уголок этого мира можно в национальном парке Эль-Юнко.

Хотите прочувствовать дух страны? Отправляйтесь в ее столицу, город Сан-Хуан. Прогулка по историческому центру, Старому Городу, расскажет больше любого справочника: не зря этот район называют «музеем под открытым небом». Стоит обратить внимание на форт Кастильо-де-Сан-Фелипе дель Морро, с 1539 года служивший главной оборонительной крепостью. Сегодня этот фортификационный комплекс открыт для посещения и даже внесен в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.
03

Не стоит уезжать из Пуэрто-Рико без дегустации знаменитого рома BACARDI, главного алкогольного напитка страны. Сделать это лучше всего на действующем заводе, где не только расскажут о его истории, но и покажут все процессы изготовления.

Шумные и темпераментные, пуэрториканцы унаследовали свой страстный нрав от испанских предков, и даже сегодня, находясь под управлением Соединенных Штатов, сохраняют национальный колорит. С первых минут на острове вы ощутите искреннее гостеприимство, особенно если столь же честно будете восторгаться местными красотами. Местное население очень музыкально: ритмы сальсы, регги и калипсо до сих пор звучат в любом уголке острова.
04

Доминирующее вероисповедание островитян — католицизм, однако, в него вплетены религиозные традиции индейцев и африканский спиритизм. Общение для пуэрториканцев — основа жизни, причем значение имеет не только вербальная составляющая, но и язык жестов, мимика и эмоциональность. Несмотря на сохранение культурной самобытности, влияние США все же сказывается в разных сферах жизни: строгом соблюдении законов, высоком уровне образования, отличных дорогах и инфраструктуре, которые трудно встретить в других странах Карибского бассейна.

Всемирно известная кухня Пуэрто-Рико имеет сразу индейские, испанские и африканские корни. На повседневном столе суп — всему голова, причем даже один и тот же рецепт каждая хозяйка готовит по-своему. Классический суп из черных бобов станет отличным вариантом для тех, кто не привык к экзотическим блюдам.
05

Любителям мяса пуэрториканская кухня предлагает огромный выбор: многочисленные блюда из тушеной свинины, говядины, запеченные цыплята и мясные пироги стали отголоском испанской кулинарии, необычно дополненной местными традициями. «Тушеная говядина по-пуэрторикански» — сытное решение, не знающее конкурентов на обеденном столе. Тем, кто привык баловать себя самым лучшим, стоит обратить внимание на коронное блюдо большинства ресторанов — карибского омара.

Завершает прием пищи черный кофе по-пуэрторикански, ставший национальным напитком. Незаменимы в жару свежевыжатые соки из местных фруктов и чай со льдом. Необычные десерты на основе кокоса, сладкие пироги и засахаренные фрукты: особое искушение ждет всех сладкоежек!

Шопинг в Пуэрто-Рико не может похвастаться чем-то особенным, однако, низкая налоговая ставка делает многие покупки выгодными. В элитном торговом центре Plaza Las Americas в столице представлены практически все мировые бренды. В сувенирных лавках Старого города собраны мастерски выполненные вещицы местных умельцев — керамика, качественные гамаки и маски из кокосового ореха.
06

Магазины работают с понедельника по среду с 9:00-19.00, четверг и пятница режим работы до 21.00, а в субботу торговые площадки открыты только до 17:00.

07

Всё про посещение Пуэрто-Рико можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Javier Brosch/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Португалия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments