Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Республика Конго — страна тропических ливней и непроходимых джунглей

На западном побережье центральной части Африки расположилась республика Конго — страна тропических ливней и непроходимых джунглей.

Невысокая плотность населения бывшей французской колонии позволяет как нельзя лучше проникнуться очарованием нетронутой дикой природы.

Экваториальный на севере и субэкваториальный на юге, климат страны отличается высокими температурами и влажностью. Затяжные дожди идут с марта по апрель и с октября по декабрь, но осадки не сопровождаются холодами.

01


Самые знаменитые представители фауны Конго — горные гориллы. В заповедниках организуются многочисленные туры, в ходе которых можно увидеть животных в их естественной среде обитания. Большой популяцией славится национальный парк Louna, к которому можно добраться по легендарной реке Конго — что само по себе уже является увлекательным приключением. Поклонникам антропологии интересны будут этнографические туры на север страны: в этих малонаселенных районах живут племена пигмеев, самых низкорослых людей на планете.
01а

Со дня обретения независимости на территории страны то и дело вспыхивала гражданская война. Большая часть населения живет за чертой бедности, туристическая сфера только начинает развиваться: инфраструктура наиболее популярных маршрутов достаточно отлажена, но любое отклонение от проторенных дорог добавляет экстрима и сокращает комфорт.

Простые конголезцы в основной своей массе дружелюбны и радушны к приезжим, вопреки неспокойному политическому положению прекрасно сохранились и развились их культурные традиции. Стоит обратить внимание на картины в стиле поло-поло — яркие и самобытные, как и сам народ Конго, они приобретают все большую популярность по всему миру.

Основу кухни составляют овощи и крупы, мясо представлено дичью и рыбой. Кроме того, в Конго можно попробовать тушеную верблюжатину или голубятину. Важную роль в приготовлении пищи играют специи и травы: перец, мускат, зелень. Нельзя обойти вниманием маниоку — корнеплод, основу местного хлеба чикванго. Из маниоковой муки делают излюбленный десерт конголезсцев, пудинг юума, куда также добавляют бананы, арахис и пальмовое масло. Запивается все это изобилие черным чаем с молоком и сахаром.

02

Всё про посещение Республики Конго можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Pal Teravagimov/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Республика Конго, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments