Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Реюньон - Франция в миниатюре!

Миниатюрная Франция, расположившаяся посреди Индийского океана — Реюньон. Лавовые поля, пляжи с черным вулканическим песком, многочисленные водопады — все это привлекает сюда путешественников со всего мира.

01


Климат на Реюньоне тропический. Лето продолжается с ноября по апрель: температура держится в пределах +25-30°C. Существенный минус — часто, а иногда и по нескольку дней подряд, идут дожди. Чтобы действительно насладиться путешествием, приезжайте сюда с апреля по май или в сентябре.

Столица острова — Сен-Дени славится живописными улочками и причудливыми особняками в колониальном стиле. Путешественникам настоятельно советуют взглянуть на ратушу Отель Вилль. Здание Префектуры 1735 года постройки также заслуживает внимания: когда-то оно использовалось как штаб-квартира Индийской Кампании. Поклонникам искусства стоит заглянуть в галерею Леон-Дюр-Арт, где собраны полотна французских импрессионистов. А любителей природы порадует местный Ботанический сад и расположенный на его территории Музей Естественной Истории, где можно увидеть не только экзотические растения, но и взглянуть на прелюбопытные коллекции раковин и кораллов. Кроме того, только на Реюньоне можно, не опасаясь за свою жизнь, наблюдать за извержениями вулкана, ведь именно здесь расположен знаменитый Питон -де-ла-Фурнез — второй по активности вулкан мира.

Планируете устроить пешую прогулку? Район Барачо к вашим услугам: уютные кафе и небольшие ресторанчики располагают к тому, чтобы отвлечься от проблем и скоротать вечер в уютной атмосфере.

Сен-Жиль-ле-Бань — популярный курорт, на территории которого находятся пляжи с черным вулканическим, белым и коралловым песком. Все западное побережье идеально подходит для дайвинга, а лучшим местом по праву считается Гранд Томбанд, но не стоит забывать, что здесь достаточно сильные течения. Популярностью пользуется и серфинг, однако в погоню за лучшими волнами следует направиться на восток.

Европейская, индийская, китайская и мадагаскарская — в местной кухне перемешались разные традиции. Основная особенность — использование большого количества специй, приправ и имбиря. Именно здесь самый настоящий рай для тех, кто не представляет свою жизнь без морепродуктов: лангусты, барракуда, креветки, форель. Не забудьте приправить их фирменным соусом (ругай), приготовленным из фисташек, томатов и лимона. Запивать пищу здесь принято свежевыжатыми соками из разнообразных тропических фруктов. Не обойдите вниманием и местный ром из сахарного тростника, который обладает необычным, но интересным вкусом. Есть еще один интересный напиток — розовый пунш. Согласно легендам, его рецепт достался местным обитателям от пиратов.

02

Всё про посещение Реюньона можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Sapsiwai/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Реюньон, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments