Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Руанда - Земля тысячи холмов

Благодаря своему необычному рельефу Руанду часто называют африканской Швейцарией или более романтично — «Землей тысячи холмов».

Здесь самые настоящие субтропики, что объясняется достаточно высоким расположением над уровнем моря. Климат мягкий, как и во многих странах Африки есть ярко выраженный сезон дождей, продолжающийся с марта по май.

01


Засуха наступает в июне и длится примерно до сентября.

Среднегодовая температура обычно не поднимается выше +20°C.

Здесь очень много рек с живописными берегами. Есть в Руанде озеро Киву, являющееся национальным парком, в центре которого находится один из самых больших островов мира, расположенных в пресной воде, — Идживи.
02

Киву по праву признано одним из самых красивых озер всего континента, в нем нет крокодилов и других опасных хищников, что связано с извержением близлежащего вулкана Китуро, произошедшим в 1948 году, во время которого озеро «вскипело», а местная фауна была «сварена». Вода абсолютно чистая и безопасна для человека. Также на берегах Киву вы не заметите ни москитов ни комаров.

Оказавшись в Руанде, обязательно посетите Кагеру — Национальный парк, большую часть которого занимают болота. В них обитают крокодилы, обожающие заросли камыша и тростника.
03

Также в национальных парках вы сможете своими глазами увидеть редких и даже вымирающих животных, например, гориллу или шимпанзе бонобо.

В Руанде есть несколько памятных мест, посвященных трагическому истреблению тутси.
04

Если вы хотите узнать больше о культуре и прошлом страны, то обязательно посетите эти районы. Узнать ее еще ближе поможет Национальный музей и Музей древней истории, где проводятся интересные экскурсии.

Руанда безопасна для туристов, здешние обитатели гостеприимны и с теплом относятся к путешественникам.

На местную кухню не оказывали влияние традиции других стран, поэтому все блюда оригинальны и отражают культуру страны.
05

Особенно популярны шашлыки из козлятины, курица и рыба, приготовленные на углях. Мы советуем обедать в «меланжах» — это ресторанчики, работающие по системе шведского стола.

В Руанде любят плести из соломы, причем абсолютно не важно, что именно.
06

Тут можно купить ковры, циновки, крышки для посуды и много другое. Еще из Руанды часто привозят поделки, изготовленные из черного дерева.

07

Всё про посещение Руанды можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Iaroshenko Maryna/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Руанда, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments