Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Сальвадор - страна нетронутой природы

Сальвадор привлекает путешественников нетронутой природой, древними руинами, оставшимися еще со времен великих майя, комфортным климатом и живописными видами — ради всего этого стоит посетить это место.

Сальвадор — страна контрастов: умеренный климат в горах и тропический — на побережье. Весной и в начале осени температура может подниматься до +30°C, но в среднем она не превышает +22-25°C. С мая по октябрь выпадает много осадков, а вот с ноября по апрель их практически нет.

01


Вулканы — главная природная достопримечательность. Привлекает туристов и возможность своими глазами увидеть наследие древних индейских цивилизаций. В данный момент проводятся работы по реконструкции столицы Сан-Сальвадор, расположенной прямо у подножия вулкана. Ее жемчужинами считаются собор Катедраль-Метрополитана, церковь Эль-Росарио и Археологический музей Тасумаль. В паре километров от Сан-Сальвадора находятся руины поселения со времен майя, которое было разрушено в результате извержения. Еще один крупнейший археологический комплекс Сан-Андрес также переносит нас в далекое доколумбовское прошлое.

Богатые кофейные плантации и дикий ландшафт — этим славится восточный Сальвадор. Здесь также можно найти руины поселений майя, поэтому не забудьте посетить городок Сан-Висенте.

В гротах Грутас-дель-Эспириту-Санто сохранились старинные наскальные росписи, а Сучиото считается самым красивым колониальным городом Сальвадора.
02

Сальвадор — единственная латиноамериканская страна, в которой нет природоохранного законодательства, поэтому многие реки загрязнены, а прибрежные леса вырублены. Однако это не значит, что непоправимый ущерб был нанесен абсолютно всем природным богатствам страны, так что, отправляясь на прогулку в лагуны, не забудьте взять фотоаппарат, ведь там вам откроется завораживающая красота здешних мест. Бальзамовое дерево, испанский и красный кедры, саподилья являются редкими видами деревьев, произрастающими здесь. Поражает воображение и многообразие животных — в Сальвадоре обитают оцелоты, тапиры, ягуары, удавы и койоты.
03

Свиные шкварки, смесь из бобов и риса, лепешка попуса, приготовленная из маиса, — основные блюда, которыми вас обязательно угостят в местных кафе и ресторанах. Уличные торговцы предлагают еще один вид попусы — пастелес или пирожки с мясом. Самый популярный напиток в Сальвадоре — кофе, прославившийся на весь мир отменным качеством.

04

Всё про посещение Сальвадора можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Никита Истомин/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сальвадор, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments