Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фото дня: Саба - остров контрастов

Саба — остров контрастов, являющийся вершиной подводного вулкана Маунт-Синери: на западной его стороне не растет ничего, кроме зарослей кактусов да сухих кустарников, в то время как на востоке разрослись пышные леса с разнообразной растительностью. Несмотря на то что это далеко не самый популярный и знаменитый курорт, его любят многие путешественники, которым хочется побыть наедине с природой и удалиться от суеты и городских проблем.

Этот крошечный островок лишь кажется необитаемым, на самом же деле здесь живет около 1000 человек. У местных жителей нет фамилий, только имена, и они уверены, что даже туристы, уезжая отсюда, запоминают каждого лично.

01


Здесь вы точно не соскучитесь. Именно Саба признана одним из самых лучших мест для дайвинга. Выступы, коралловые рифы, подводные стеки, лавовые поля, пещеры, туннели, губки, «морские веера» — подводные виды завораживают и поражают воображение.

Около 30 лет назад по указу администрации в Сабе открылся Национальный парк, основная площадь которого занимает более 43 гектаров. Можно сказать, что он берет в кольцо весь остров, защищая и охраняя морскую экосистему. Голландский флот высоко оценил заслуги властей и подарил парку современное оборудование, работа которого контролируется многочисленными добровольцами. Морской парк Сабы — единственный в своем роде, и за 30 лет существования он удостоился нескольких международных премий.

Пешие прогулки — еще один способ не только развлечься, но и внимательно осмотреть окрестности. Поднимитесь на вершину вулкана и насладитесь необыкновенным видом. Запомните, лучший маршрут начинается в Уиндвардсайде — тропинка проходит через тропический лес, в котором возвышаются пальмы.

Ракушки, печенные на углях с плодами кактуса, отварные креветки, рыбный суп с кокосовым молоком — традиционные блюда, которыми вас обязательно угоcтят в любом здешнем кафе или ресторане. Любите сладкое? Тогда обязательно попробуйте десерты, которые в Сабе умеют готовить очень хорошо: пудинги, картофельные или кокосовые кексы, лепешки, пироги из гуавы, засахаренные свежие фрукты и леденцы кокада.

02

Всё про посещение острова Саба можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Gaspar Janos/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Саба, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 100
Buy for 30 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments