Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Сан-Марино - самое старое государство Европы

Сан-Марино — самое старое государство Европы и одно из самых маленьких на всей планете. Этот укромный, словно спрятанный от чужих глаз, уголок Земли, создан для тех, кто обожает прогуливаться среди древних крепостей и осматривать окрестности с высоты птичьего полета.

01


Если вы отправитесь сюда в июле, то попадете на ежегодный праздник «Дни Средневековья» — и он, словно машина времени, перенесет вас на несколько сотен лет назад.
02

Столица становится похожей на огромный театр — музыканты, акробаты, жонглеры и знаменосцы шествуют по улицам. Повсюду слышны звуки фанфар и барабанов, а участники парада одеты в старинные костюмы.

Сан-Марино — страна замков. Здесь вы сможете посетить 9 старинных городов-замков, один из которых является столицей страны. Передвигаясь на автомобиле, вы насладитесь потрясающими видами — все крепости словно разбросаны среди холмов, связанных между собой нитями дорог. Обязательно посетите гору Монте Титано, с которой связано множество легенд, ведь она является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сан-Марино относится к карликовым государствам. На его территории проживает всего 32 тысячи человек. Покой граждан охраняет собственная армия, состоящая всего из 50 солдат. Но местные жители говорят, что довольны своими защитниками, которые в любой момент готовы дать достойный отпор врагу.

Если вы коллекционируете редкие монеты, то обязательно должны сюда наведаться. Именно здесь чеканят деньги, которые не получится найти где-то еще: монеты достоинством от 1 цента до 2 евро.

Жители Сан-Марино горячо и трепетно любят свою родину — об их патриотичности ходят легенды. Посещая кафе или магазины, вы заметите, что всюду вас встретят с хорошим настроением и приветливыми улыбками. Здесь царит уютная и дружелюбная атмосфера.
03

В местной гастрономии заметно сильное влияние итальянской кухни, но это не отнюдь значит, что местным шеф-поварам нечем вас удивить. Паста i strozapret, равиоли, клецки, таглиателле, приготовленные по старинным рецептам, а также местные сладости LaPagnotta приятно порадуют гурманов.

Сан-Марино — это другая вселенная. Здесь есть все блага цивилизации, но при этом вы оказываетесь вдали от суеты, проблем и бешеного ритма жизни, оставаясь наедине с великолепной природой. Если вы устали от городского шума, Сан-Марино — отличный вариант для отпуска.

Местные жители всегда готовы прийти на помощь отдыхающим. Если по незнанию вы нарушили обычаи страны, на это закроют глаза. Потеряли дорогу? Спросите любого прохожего.
04

Кстати, здесь отлично развит язык жестов, и все можно объяснить буквально на пальцах. Правда, есть одно «но» — некоторые, привычные нам, жесты тут означают совсем другое, поэтому лучше понаблюдать, как общаются сами санмаринцы.

Здесь принято делать комплименты — чем больше, тем лучше, а при знакомстве обычно сообщают не только имя, но и профессию. Если во время отпуска у вас появится любимое кафе, куда вы будете заходить несколько раз в день, каждый раз здоровайтесь и прощайтесь. Здесь, в этом уютном и тихом местечке, такие манеры считаются хорошим тоном.

У санмаринцев есть коронные блюда, которыми они по праву гордятся. В любом ресторане вам обязательно предложат нежнейшее ароматное мясо, приготовленное на углях.
05

Сладкоежки не смогут устоять перед бустренго — фирменным тортом из кукурузной муки, изюма и инжира. В этой стране также знают толк и в винах, ведь местные жители тысячелетиями выращивают на своих плантациях несколько десятков различных сортов винограда.
06

Ходят легенды и о вкуснейшем санмаринском меде, который считается кладезем полезных веществ.

Есть в этой потрясающей стране особенно интересные рестораны, где шеф-повар готовит блюда рецептам, которым уже несколько сотен лет. Если вы спросите совета у местных, они обязательно посоветуют отведать суп из бобов со свиной кожей и наваристую рыбную уху, такую вы точно нигде не пробовали. Рыба, морепродукты и чеснок, приправленные белым вином и томатным соусом, — пальчики оближешь.

Приехать в Сан-Марино и не отправиться по магазинам? Нет, покупки — обязательный пункт программы путешествия.
07

Некоторые целенаправленно едут сюда для того, чтобы насладиться низкими ценами и огромным разнообразием. Туристов ожидают уютные лавки и небольшие магазинчики, в которых можно найти разные милые сердцу мелочи. Здесь есть и несколько крупных торговых центров. А в паре километров от границы находятся аутлеты, предлагающие привлекательные скидки до 70 процентов круглый год. Главное помнить, что с июня по сентябрь тут настоящий аншлаг, поэтому в поисках платья или сумочки мечты лучше отправляться в менее заметные магазинчики. Здесь вам помогут коренные санмаринцы, подскажут и даже проводят. Кстати, если вы решите добраться до них со стороны адриатического побережья, то совместите шопинг с отдыхом под шум волн, разбивающихся о берег.

Немногие знают, что в Сан-Марино действует беспошлинная зона — настоящий рай для шопоголиков. Все товары здесь стоят на 20% дешевле, чем в соседней Италии.

08

Всё про посещение Сан-Марино можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © R.Babakin/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сан-Марино, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments