Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Сан-Томе и Принсипи - страна потухших вулканов

Сан-Томе и Принсипи — небольшие острова вулканического происхождения, находящиеся недалеко от побережья Африки, открытые мореплавателями из Португалии, которые сумели за несколько лет превратить их в крупнейшую экспортную базу сахара в европейские страны.

01а


На острове Принсипи царит влажный экваториальный климат, а на Сан-Томе — больше похожий на тропический. Для него характерны ярко выраженные сезоны дождей, приходящиеся на период с августа по сентябрь. Средняя температура в течение года — примерно +26°C.

Мечтали своими глазами увидеть потухшие вулканы? Тогда вам небезынтересно будет посетить один из них — Пику-де-Сан-Томе. Также постарайтесь увидеть величественный водопад Сан-Николауш, сверкающий мириадами брызг. Поклонников «упорядоченности» в природе привлекут ботанические сады, благоухающие тонким ароматом сотен сортов орхидей.
01б

Сан-Томе и Принсипи идеально подходят для пляжного отдыха — вода кристально чистая и прозрачная, а песок настолько белый, что похож на снег. Самый популярный пляж — Прайя даш Сете Ондаш или «Пляж семи волн». Также на островах вы сможете понаблюдать за сезонными миграциями китов и рождением некоторых видов черепах. Рыбаки смогут попытать удачу в ловле голубого марлина, тунца или акулы.

Культура островов в колониальный период подверглась сильному португальскому влиянию. Жители страны очень пластичны и музыкальны: на островах распространен ритм декса, а также такие танцы, как самба, пуита, сокопе и дансу-конгу. Нередко путешественники отмечают и гостеприимство и доброту местных жителей.

Большая часть населения островов исповедуют католицизм, привитый португальцами еще с XVI века. Меньшая же часть остается верной традиционным африканским верованиям.

Без сувениров вы точно не останетесь, ведь здешние мастера владеют искусством деревянной круглой скульптуры и вырезают потрясающие фигурки людей и животных, которыми можно порадовать близких. Еще одним оригинальным местным сувениром станет светильник из скорлупы кокосового ореха, украшенный национальным орнаментом.
02

Мясная каша с овощами кус-кус — самое популярное местное блюдо, отражающее колорит островов. Хотите прочувствовать культуру этого места? Обязательно закажите ее. Тем, кто предпочитает что-то более экзотичное, понравятся блюда из летучей рыбы. В качестве десертов здесь подают вкусные и необычные фрукты.

03

Всё про посещение Сан-Томе и Принсипи можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Helena Van Eykeren/Shegby.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сан-Томе и Принсипи, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments