Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Свазиленд - гармония прошлого и настоящего

Небольшое государство на юго-востоке Африки, по территории примерно равное половине Московской области, одно из живописнейших мест на планете — Свазиленд. Здесь гармонично соседствуют и дополняют друг друга современная насыщенная жизнь и традиционная культура населяющего ее народа свази.

01


Лучше всего приезжать сюда летом, например, в июне, ноябрь же — самый жаркий месяц в году. Сезон дождей продолжается с декабря по апрель. Комфортнее всего приезжать сюда с мая по ноябрь, ведь в это время Свазиленд лучше всего подходит для путешествий.

Хотите своими глазами увидеть королевскую резиденцию? Тогда приезжайте в местечко под названием Лобамба — городок находится в долине Эзулвини. Тут ежегодно проходят традиционные ритуальные танцы, в которых принимают участие не только местные жители, но и сам король. В конце августа — середине сентября устраивается церемония, во время которой правитель ищет себе еще одну невесту. Девушки со всего Свазиленда приезжают к покоям королевы-матери, держа в руках символ невинности и верности — пучок тростника, и пытаются привлечь внимание монарха с помощью танца. Девушки невысокого происхождения облачены только в набедренные повязки, а принцессы украшают голову венком из красных перьев и выступают впереди.
02 (2)

Несмотря на то что в этой стране нет каких-либо значимых архитектурных ценностей, компенсируется это тем, что все интересные места созданы самой природой. Недалеко от Лабамбы располагается живописный водопад Мантенга. Мечтаете увидеть представителей здешней фауны? Тогда отправляйтесь в заповедник Малолотжа, где обитает почти 300 видов экзотических птиц, некоторые из которых занесены в Красную книгу.

Еще одно развлечение для туристов — треккинг, то есть пешие походы на дальние расстояния. Этот вид активного отдыха, действительно, очень распространен в Свазиленде и помогает путешественникам глубже понять его первозданную красоту.
03

Здесь любят и умеют готовить самые разные блюда из говядины. А еще местные жители часто едят гранатовый сорбет, кус-кус с бараниной и гарниром в виде овощей, стейк рибай из реберной части и баба гануш — пюре, приготовленное из баклажанов. Обязательно попробуйте ликер «Амарула» на основе молока с приятным, легким и мягким вкусом. Туристам рекомендуется отведать экзотические фрукты и овощи, которые растут только в этой стране.

Крупных торговых центров вы не найдете, зато здесь много небольших лавочек, где можно купить сувениры и поделки, сделанные руками местных умельцев. Особенно распространены в Свазиленде гончарное и кузнечное дело, обработка металла и резьба по дереву.

05

Всё про посещение Свазиленда можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Gil.K/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Свазиленд, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments