Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Дача Белосельских-Белозерских в Санкт-Петербурге...

01

Во время прогулок по Санкт-Петербургу заглянули на Крестовский остров и прошли мимо дачного участка Белосельских-Белозерских. Сфотографировали из-за забора дачный домик..


02

03

04

05

06

[ Несколько слов про дачу Белосельских-Белозерских... ]
В 1803 году Александр Михайлович Белосельский приобрел у Петра Разумовского Крестовский остров. К середине XIX века архитектор А.И.Штакеншнейдер возвел для семьи летний дворец-дачу.

Дворец вырос не на пустом месте: еще в 1760-х годах для прежнего владельца острова Кирилла Разумовского был построен охотничий замок. Тогда же была благоустроена территория: в лесу прорублены просеки, вырыты два пруда, устроена деревянная пристань. Интересно, что новые владельцы перестроили только обветшавшее здание, а вот планировка Крестовского острова осталась такой, какой ее видели в XVIII веке.

Крестообразное в плане каменное здание было использовано при возведении летнего дворца Белосельских — Белозерских. Андрей Штакеншнейдер, ранее перестроивший дворец на Невском — городскую резиденцию Белосельских-Белозерских, создал изящное здание удивительно перекликающееся с городским княжеским домом...

© Елена Асташкевич


07

Как-то так в Санкт-Петербурге на Крестовском острове...

© kwakin_misha

p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую соцсеть путешественников :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)


Tags: #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, Россия, Санкт-Петербург, истории из жизни, прогулка, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 159
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →