Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Дача Белосельских-Белозерских в Санкт-Петербурге...

01

Во время прогулок по Санкт-Петербургу заглянули на Крестовский остров и прошли мимо дачного участка Белосельских-Белозерских. Сфотографировали из-за забора дачный домик..


02

03

04

05

06

[ Несколько слов про дачу Белосельских-Белозерских... ]
В 1803 году Александр Михайлович Белосельский приобрел у Петра Разумовского Крестовский остров. К середине XIX века архитектор А.И.Штакеншнейдер возвел для семьи летний дворец-дачу.

Дворец вырос не на пустом месте: еще в 1760-х годах для прежнего владельца острова Кирилла Разумовского был построен охотничий замок. Тогда же была благоустроена территория: в лесу прорублены просеки, вырыты два пруда, устроена деревянная пристань. Интересно, что новые владельцы перестроили только обветшавшее здание, а вот планировка Крестовского острова осталась такой, какой ее видели в XVIII веке.

Крестообразное в плане каменное здание было использовано при возведении летнего дворца Белосельских — Белозерских. Андрей Штакеншнейдер, ранее перестроивший дворец на Невском — городскую резиденцию Белосельских-Белозерских, создал изящное здание удивительно перекликающееся с городским княжеским домом...

© Елена Асташкевич


07

Как-то так в Санкт-Петербурге на Крестовском острове...

© kwakin_misha

p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую соцсеть путешественников :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)


Tags: #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, Россия, Санкт-Петербург, истории из жизни, прогулка, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag