Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Дача Белосельских-Белозерских в Санкт-Петербурге...

01

Во время прогулок по Санкт-Петербургу заглянули на Крестовский остров и прошли мимо дачного участка Белосельских-Белозерских. Сфотографировали из-за забора дачный домик..


02

03

04

05

06

[ Несколько слов про дачу Белосельских-Белозерских... ]
В 1803 году Александр Михайлович Белосельский приобрел у Петра Разумовского Крестовский остров. К середине XIX века архитектор А.И.Штакеншнейдер возвел для семьи летний дворец-дачу.

Дворец вырос не на пустом месте: еще в 1760-х годах для прежнего владельца острова Кирилла Разумовского был построен охотничий замок. Тогда же была благоустроена территория: в лесу прорублены просеки, вырыты два пруда, устроена деревянная пристань. Интересно, что новые владельцы перестроили только обветшавшее здание, а вот планировка Крестовского острова осталась такой, какой ее видели в XVIII веке.

Крестообразное в плане каменное здание было использовано при возведении летнего дворца Белосельских — Белозерских. Андрей Штакеншнейдер, ранее перестроивший дворец на Невском — городскую резиденцию Белосельских-Белозерских, создал изящное здание удивительно перекликающееся с городским княжеским домом...

© Елена Асташкевич


07

Как-то так в Санкт-Петербурге на Крестовском острове...

© kwakin_misha

p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую соцсеть путешественников :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)


Tags: #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, Россия, Санкт-Петербург, истории из жизни, прогулка, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

  • Кот на посту

    Мы продолжаем серию фоток "кот на дачном участке". Кот чувствует себя ответственным за всё, происходящее на вверенной территории... В жаркую…

  • Внезапная встреча

    Говорят, в Сибири медведи по улицам ходят. Болтают!.. А вот лисы гуляют, потому что живут они у нас, причем уже с лисятами. Это остров Татышев. В…

  • Осенний лес возле Дивногорска

    История Дивногорска начинается с 19 августа 1888 года. В этот день на правом берегу Енисея, в 30 верстах выше губернского…

  • Фоторепортаж: Фиджи - страна вечного лета

    Острова Фиджи как будто созданы для тех, кто хочет обрести душевное равновесие и ощутить гармонию с природой. Омываемое лазурными водами Тихого…

  • Кот-психолог

    Слушает лекцию по психологии... Прям по морде видно - стал психологом! © kwakin_misha p.s. Ну, и конечно, с…

  • Фоторепортаж: Фарерские острова - страна, где не бывает лета

    Фарерские острова — это архипелаг из 18 островов в Атлантическом океане. И хотя здесь нет жаркого лета, скалистый ландшафт и высокая влажность,…

  • Осень на Торгашинском хребте

    Второй после Центральных Столбов по популярности и посещаемости маршрут вблизи Красноярска. Его облюбовали любители…

  • Птичка на прогулке

    Иногда так бывает - идёшь фотографировать птицу для проекта #птицыпочетвергам, а она и сама прогуливается! Не так давно, например, при…

  • Велопрогулка по острову Татышев

    Лето в Сибири давно закончилось, но пока и осень нас радует (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) солнечными тёплыми деньками. Вот и на острове…

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →