Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Сен-Пьер и Микелон - место, где Европа встречается с Америкой

Сен-Пьер и Микелон сегодня является самоуправляемой единицей Франции. Находясь неподалеку от канадского Ньюфаундленда, архипелаг стал местом, где «Европа встречается с Северной Америкой». На первый взгляд малонаселенные острова с приполярным климатом кажутся не лучшим местом для проведения отпуска, однако любопытные туристы откроют для себя немало интересного.

01


Даже летом температура воздуха не превышает +16°C, зимы не очень холодные, теплый Гольфстрим смягчает морозы, не давая столбику термометра опускаться ниже -10°C. Архипелаг включает 8 островов, но заселены только два: Микелон (не более 700 человек) и Сен-Пьер (6000 человек) — именно на нем находится самый крупный одноименный город и столица.
02

Начните прогулку по городу с осмотра главной достопримечательности — Кафедрального собора.
07

В гавани привлекает внимание маяк и батарея морских орудий.
06 батарея орудий

Тем, кто приехал насладиться природой, лунные ландшафты острова откроют мир суровой северной красоты с огромной популяцией птиц — ученые насчитали около 300 разновидностей. На Микелоне поднимитесь на самую высокую точку архипелага, откуда открывается потрясающий вид на Атлантический океан, остатки березового леса, холмы и изрезанное скалами побережье.
02а

Кулинарные традиции Испании, Франции и коренных жителей легли в основу современной кухни Сен-Пьера и Микелона. Богатейшая популяция североатлантической трески, бывшая некогда главным промыслом, сегодня — основное украшение повседневного стола. Блюда из отварной, жареной, соленой, копченой трески, мидий, крабов, улиток и других морепродуктов готовят здесь в любом ресторане. Для ценителей классической французской кухни — лягушачьи лапки и улитки. Подают блюда с гарниром из отварного картофеля, а приправляют пряными соусами. Из неалкогольных напитков — газированные фруктовые соки, для ценителей напитков покрепче — коньяк, вино и шампанское всех сортов.
08

Практически все население архипелага — это французы, есть выходцы из других европейских стран: из Испании и Шотландии. Официальным языком является французский, большинство исповедует католичество.

К особенностям национального менталитета относят невозмутимость и радушие, однако не лишены островитяне и типично галльского темперамента. Здесь принято зарабатывать на жизнь трудом, никогда не жаловаться и не просить помощи. Жители Сен-Пьера и Микелона открыты для общения — они активно жестикулируют и привыкли не скрывать своих эмоций. Встреча со знакомыми сопровождается поцелуями и объятиями, с незнакомцами здороваются рукопожатием.

09

Всё про посещение архипелага Сен-Пьер и Микелон можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Stattur.ru
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сен-Пьер и Микелон, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments