Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Сенегал - страна баобабов и пологих песчаных пляжей

Страна баобабов и пологих песчаных пляжей, Сенегал является самой крайней точкой Африки на западе.

01


Север и большую часть его территории занимает саванна, а на юге растут густые тропические леса. На побережье климат ровный и мягкий. В течение года температура воздуха колеблется незначительно: между +23°C в январе и +28°C в июле. Время дождей — с мая по октябрь, приезжать сюда лучше в сухой сезон, который устанавливается с октября по март.
01а

01б

01в

Пляжный отдых заслуживает всяческих похвал: в курортной зоне Сали, к примеру, прекрасные чистые пляжи и отличный сервис.
02

А на Попенгине туристическая инфраструктура еще не так развита и отелей относительно мало, но пейзажи завораживают — для своего отдыха это место выбрал президент страны. Океанский берег привлекает заядлых рыбаков, на побережье даже регулярно проводятся соревнования среди профессионалов.

Природа страны пострадала от рук браконьеров, но в пустынных районах еще обитают дикие антилопы, гиены и леопарды.
03

Для гарантированной встречи с живностью нужно отправиться в один из заповедников — хотя бы включенный в список ЮНЕСКО Ниоколо-Коба, расположенный на юго-востоке страны. Орнитологам будет интересен национальный парк Джудж — каждый год сюда прилетают на зимовку миллионы пернатых. Соленое озеро Ретба, чьи воды окрашиваются в розовый цвет благодаря его единственным обитателям — уникальному виду бактерий — находится недалеко от Дакара, столицы страны.

Сенегальская кухня признана одной из лучших на континенте. В наследство от французов ей досталась культура соусов, а Атлантический океан ежедневно поставляет свежайшие морепродукты. Непременно нужно отведать местную экзотику — соусы из баобаба или кокосового молока, мясо и арахис с рисом. Не обойдите вниманием и фаршированное креветками авокадо авокат-о-креветтес, оладьи из рыбы и овощей пастельс и зеленое манго со специями и солью.
04

На десерт — новое прочтение привычной овсянки: на молоке, с сахаром, арахисовым маслом и плодами баобаба.

О временах французского господства напоминают постройки в колониальном стиле и государственный язык — первых особенно много в Сен-Луи, второй можно услышать повсеместно.
05

Остатки европейского шика, изрядно пообтрепавшегося за годы независимости, гармонично сочетаются с местной экзотикой.

Любое важное событие в жизни сенегальца сопровождается походом к шаману, жертвоприношением и заказом амулета-оберега. При этом основная часть населения исповедует ислам. Для туристов страна достаточно безопасна — по крайней мере по африканским меркам, однако на восточной границе страны случаются вооруженные конфликты.
06

Всё про посещение Сенегала можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Byelikova Oksana/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сенегал, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments