Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Виноградовский пешеходный мост в Красноярске от Лены Стоговой

И снова о подготовке к Универсиаде.

Есть у нас в городе пешеходный мост, соединяющий остров Татышев на реке Енисей с материком. На нем тоже сделали новую подсветку и я, уже по привычке, решила сфотографировать мост «до» и «после». Фотографию «до» вы можете увидеть здесь.

509516_1000


А вот фотографию «после» сделать не удалось. На открытие подсветки я не смогла прийти, так как в этот день у меня был поход на Манскую петлю и к вечеру я заметно устала. Засыпая дома, я слышала выстрелы фейерверков и понимала, что открытие прошло хорошо.

Я пришла к мосту через день на закате. Настроила фотоаппарат и принялась ждать, когда включат подсветку. Через час я поняла, что ее не включат. Она частично загоралась и гасла. Как мне объяснили потом, ее то ли сломали вандалы, то ли еще не доделали окончательно. Я сфотографировала что было и пошла в город по темному мосту.

О том, что подсветку все-таки не доделали, свидетельствовал шар от лампы, одиноко лежащий на мосту и освещающий хоть что-то вокруг. Это шар от одной из ламп старой подсветки, которую уже демонтировали. Вид этого шара заставил мое сердце сжаться. Мне почему-то жаль демонтированных старых ламп. Как будто они мои давние друзья, которые освещали мне путь много лет и которых теперь изгнали с моста.

На мосту же было темно. Конечно, не так темно как в туннеле, но ощущение было таким, что в городе наступил апокалипсис и по этой причине больше нет электричества. Прогуливающиеся по мосту люди ныряли в темноту и выныривали из нее как фокусники. :)

В общем, вечер был интересным и насыщенным впечатлениями! :) Итоговое фото вышло немного мрачным. Наверно, оно передает мои ощущения на тот момент.

509795_1000

© Лена Стогова



Tags: helen_i_rebyata, Красноярск, Красноярский край, город Красноярск, как это было, остров Татышев, памятник, прогулка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “helen_i_rebyata” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 50 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author