Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Синт-Мартен - кусочек Голландии на Карибах

Государство Синт-Мартен находится на южной части острова Святого Мартена (Сент-Мартена) в Карибском море. Страна входит в состав Нидерландского Королевства, но обладает при этом практически полной автономией.

01


Солнце здесь прогревает воздух до комфортных +27°C зимой и +32°C летом, а морские бризы круглогодично приносят приятную прохладу. Климат достаточно сухой, дожди можно ожидать в конце лета — начале осени. Рельеф острова пологий и холмистый, на юге много соленых озер, из-за которых индейцы араваки называли Сент-Мартен островом Соли.
02

Морское побережье изобилует лагунами, заливами и бухтами, в общей сложности в стране насчитывается около 40 пляжей. Вдоль берега рассыпано множество мелких островков — Молли-Беди, Литтл-Ки и другие, отдыхать на них понравится поклонникам уединения и покоя.
03

Наиболее развитая туристическая инфраструктура в заливе Махо — здесь много казино, ресторанов и ювелирных магазинов. Он известен и тем, что прямо над ним экстремально близко к земле заходят на посадку самолеты — единственный аэропорт острова находится неподалеку. Ист-бич на северо-востоке притягивает любителей водных видов спорта — для них работает специализированный спортивный центр.

Единственный город Синт-Мартена и по совместительству его столица, Филипсбург интересен зданиями в колониальном стиле и обилием магазинов беспошлинной торговли. Обойдя все 6 церквей и посетив столичный музей истории, можно отправиться на поиски креольской самобытности в деревню Маригот. На побережье расположены оборонительные сооружения — форты Амстердам и ныне разрушенный Виллем.
04

В кулинарной традиции Синт-Мартена активно используются свежие морепродукты и рыба. Непривычные сочетания — плоды кактуса с запеченными на камнях ракушками или рыбно-банановый суп сопи-ками-писка. Сладкоежкам стоит обратить внимание на пироги из кокосов и гуавы или картофельный пудинг пудин-ди-потато. Запивать все это изобилие лучше местным пивом, а с собой непременно прихватить бутылочку знаменитого рома «Гуаваберри».

05

Местное население состоит из потомков нидерландских завоевателей и африканских рабов. Официальный язык нидерландский, однако многие говорят на местном диалекте английского. Непростые условия жизни закалили характер островитян — они привыкли развиваться даже при наличии скудных ресурсов, отличаются открытостью и дружелюбием, характерным для большинства карибских народов. Удивительно, но здесь не прижилось рабство, а вместо него зародилась уникальная культура, основанная на африканской музыке, изобразительном искусстве и танцах, сдобренная индейскими и европейскими традициями. Во время народных праздников везде раздаются народные напевы, где ритм задается не с помощью барабанов, а хлопками в ладоши.

06

Всё про посещение острова Синт-Мартен можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © wikiway.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Синт-Мартен, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments