Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Синт-Эстатиус - крошечный, но замечательный

Одно из крошечных нидерландских владений с широкой автономией, островок Синт-Эстатиус, назван Христофором Колумбом в честь Святого Евстафия.

02


Спустя десятилетия на этом клочке суши площадью всего 21 км² основали свою колонию сначала французы, а затем голландцы.
02а

Девственная природа, чистые пляжи, тишина и уединение — райский отдых на Синт-Эстатиус выбирают молодожены, семьи с детьми и все ценители экотуризма.
03

Большая часть территории острова покрыта пустынной саванной, однако центральная часть — густые тропические леса с богатой растительностью и самобытным животным миром. На склонах кратера Маунт-Мазхинга даже открыт одноименный национальный парк — излюбленное место прогулок туристов. Пляжи здесь нельзя назвать благоустроенными, как таковой инфраструктуры нет, при этом береговая линия из белого песка плавно уходит в Карибское море, создавая великолепные условия для плавания, и в особенности для подводных погружений. Мир морской флоры и фауны настолько разнообразен, что на Синт-Эстатиус ежегодно съезжаются дайверы со всей планеты, чтобы взглянуть на коралловые массивы Анчор-Риф, Дубби-Крэк, Зеландия-Бей или Дженкинс-Бей.
04

05

Единственный населенный пункт острова — город Ораньестад. Именно в нем есть гостиницы для туристов, а неподалеку аэропорт. Несмотря на вечное лето, стоит воздержаться от поездок на Синт-Эстатиус в летние месяцы — невыносимая жара сменяется ураганами и тропическими ливнями. Идеальное время для поездки ноябрь-март, в этот период вам откроется райское великолепие этого крошечного уголка нашей планеты, где время замедляется и можно забыть обо всех проблемах!
06

На острове проживает около 3 000 человек, 85% из них — это африканцы, чьи предки были завезены голландцами в качестве бесплатной рабочей силы. Небольшой процент составляют потомки индейцев, европейские выходцы — голландцы, французы, португальцы. Африканские традиции легли в основу культуры острова, и не удивительно, что здесь можно услышать не только голландскую и английскую речь, но и язык папьяменто.
07

Главное гастрономическое богатство Малых Антильских островов — это выбор рыбы и морепродуктов. Карибское море щедро поставляет на стол местных жителей омаров, лангустов, крабов, мидии и креветки. Обязательно попробуйте такое экзотическое сочетание, как жаренные на углях мидии с плодами кактуса, рыбный суп с бананами, печёный со специями луциан или игуана. Привычное европейцам мясо представлено ягнятиной, козлятиной и реже свининой. Исконно голландские блюда переплелись с кулинарными традициями коренного населения острова, именно поэтому местная кухня — это сочетание вкусов, которое сложно встретить где-то еще.

На острове производят отличное голландское пиво — «Амстел» и «Хайникен», варят ром по уникальному рецепту и готовят свежевыжатые фруктовые соки.

08

Всё про посещение острова Синт-Эстатиус можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © caribs.net
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Синт-Эстатиус, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →