Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: США - страна свободы и демократии

Страна свободы и демократии, просторов, почти таких же бескрайних, как российские.

01


Что такого манящего есть в США, или лучше спросить — чего там нет? Многогранный туризм и бесконечное число вариантов отдыха — заманчивый мир Северной Америки.

Туризм в США имеет несколько основных особенностей. Первая — процесс получения визы. Визу дают не всем и не всегда, однако при должном уровне финансового благополучия и способности подтвердить его беспокоиться не о чем.

Другой важный момент — размеры страны.
02

Четвертая по площади в мире, она вмещает на своей территории почти все климатические зоны, от арктической до тропической. Именно поэтому и направления туризма здесь самые разнообразные.

Любители горных лыж утверждают, что снег на склонах США особенный, а высокогорный воздух более легкий, чем в Европе. В любом случае, в Колорадо, Калифорнии и Юте будет интересно покататься тем, кто уже опробовал много склонов и хочет испытать новые ощущения.

Похожая история с океаном. Любители поймать волну утверждают, что на родине серфинга этому можно научиться как нигде в мире.
03

Множество пляжных школ на Гавайских островах предлагают свои услуги для новичков и продвинутых, здесь же можно заняться дайвингом, лучше всего на острове Мауи. На Гавайях представлены и неисчерпаемые возможности для пляжного отдыха.

Отдых культурный — отдельный вопрос, так как достопримечательностей в Соединенных Штатах более чем достаточно.
04

В Вашингтоне, столице страны, находятся Капитолий, Белый Дом и Национальная аллея.

Статуя Свободы, музей Metropolitan, Бродвей и Центральный парк в Нью-Йорке, любимые детьми и взрослыми знаменитые на весь мир парки развлечения в Орландо.
05

Гора Рашмор с гигантскими бюстами четырех президентов США в Южной Дакоте, в городе Кистон. Казино Лас-Вегаса к культурному отдыху можно отнести с оговорками, но они обязательны в программе по изучению страны — так же, как и Лос-Анджелес с его Аллеей славы и Голливудскими холмами.

Не стоит забывать об уникальной красоте североамериканской природы.
06

Гранд-Каньон, Йеллоустонский парк с его гейзерами и водопадами, Ниагара, Великие озера, Миссисипи с притоком Миссури — все это стоит того, чтобы быть внесенным в план путешествия. Фанатам истории будет интересно посетить город Бостон, откуда началась история современной Америки, и резервации индейцев в поисках духа коренного народа Америки.
07

В разных штатах и городах США менталитет местных жителей может сильно различаться, но что остается неизменным, так это улыбка — обязательный атрибут приветствия и любого общения у американцев. В большинстве своем люди доброжелательно относятся к незнакомцам.

Американцы очень патриотичны, и даже в тех случаях, когда они сами не одобряют политику правительства, не любят, когда его критикуют иностранцы.
08

США — страна многонациональная, поэтому здесь как нигде развита толерантность.
09

США — страна многонациональная, поэтому здесь как нигде развита толерантность.

Классическое американское блюдо — гамбургер во всех его видах и проявлениях.
09а

Однако, гурманам в США тоже есть чем поживиться. Это поистине страна изобилия, и выбор простирается от известного фастфуда до ресторанов набирающего популярность движения слоуфуда — «медленной еды». Блюда здесь готовят по возможности из сезонных и местных продуктов. В любом случае нельзя уехать, не попробовав американского барбекю и калифорнийского вина.

Несмотря на хорошо развитую индустрию быстрого питания, ужинать американцы предпочитают дома, в кругу семьи.
09б

На стол обычно подают запеченные мясо или птицу с овощным гарниром. Большой популярностью пользуется крупно нарезанный зеленый салат, который уже на столе сдабривается различными специями и приправами. На десерт — пудинг, фруктовый салат или желе.
09в

В США можно приобрести качественную одежду местных брендов, цена которых будет значительно не ниже, нежели в других странах. К примеру, известные марки Levi’s или Lee, AmericanApparel, Gap и многое другое. Касательно обуви, обратите внимание на марки Timberland, UGG и Converse — стоимость продукции также выгодно отличается.

Широко распространена продукция с надписью «I love NY» -футболки, кружки, шарфы, бейсболки и т. д. Более оригинальным подарком станет ковбойская шляпа — самый широкий выбор можно найти в таких штатах как Техас, Невада или Оклахома.

Представительницам прекрасного пола придется по вкусу органическая и декоративная косметика местных брендов: Urban Decay, MAC, NARSи тд.

Из гастрономических сувениров популярны кленовый сироп, без которого невозможно представить поедание пэнкейков, арахисовая паста, шоколад Hershey’s и воздушные маршмеллоу, которые превосходно сочетаются с горячим какао.

Из спиртных напитков популярностью пользуются бурбон, рутбир (корневое пиво) и вино.
09г

10

Всё про посещение США можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Иванов Иван
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, США, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →