Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Аннексия Крыма

Да, это было подло. Чужое брать нельзя, это каждый ребенок знает. А если забираешь не чужое, а свое?.. Что значит «своё»? Когда это было? Проехали!

842605(2)


Никто не возмутился, когда Хрущ собственной волей – вопреки международному праву – в 1954 году незаконно присоединил русский Крым к УССР. Ни один либеральный голос в мире не возвысился тогда до осуждения сего безрассудного и самодурского деяния по отношению к полуострову, населённому русскими людьми.

Ещё подлее всё произошло в 1991 году, когда Ельцин попарился и пожарился в беловежской баньке. Кравчук тогда стоял наизготове (о чём и вспоминал впоследствии), чтобы вернуть Крым России, но Борис Николаевич (про Царствие Небесное для него ничего не знаю) по-хозяйски махнул рукой: мол, хрен с ним, с Крымом, наливай... И опять-таки ни один либеральный голос не возвысился тогда против этого самодурского решения о судьбе Крыма, населённого, напоминаю, живыми русскими людьми.

Русские люди (крымчане) провели референдум, проголосовали против. На их мнение наплевали. И никто в мире не вскричал: ой, это же аннексия, насильственное присоединение части одной страны к другой! Все молчали. И та Россия, о которой сейчас вспоминается со стыдом и болью, слабая, измотанная долгами, внутренним раздраем, внешним подчинением Штатам, тоже молчала, бессильно вздувая желваки.

Но когда спустя десятилетия Крым вернулся наконец домой в Россию, все внешние и внутренние либералы вдруг заблажили дурными голосами и хором вспомнили словосочетание "аннексия Крыма".

Блажите, други. Только помните, что дата реальной аннексии Крыма – 19 февраля 1954 года. В этот день – 19 февраля – бейтесь головой об стену, кайтесь и ставьте свечки. А нынешнюю Россию с Крымом оставьте в покое.

© Елена Райская



[ важные ссылки ]
Фото © vlad-dolohov.livejournal.com
Tags: facebook, Крым, Россия, Украина, без комментариев, истории из жизни, история, как жить дальше?, как это было
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments